感恩作文
人生是一场漫长的棋局。这盘棋没有猎猎西风,亦无狼烟四起,只有在取舍和进退中的选择。而能够一招制胜的棋法就叫感恩。
——题记
“世界很美好,不是吗?人人都在为我们付出。”朋友望着天空对我说。
这句话很普通,不过它出自我一位患有唇裂和轻度心脏病被父母抛弃的朋友之口。
“那是因为你有一颗感恩的心。”我仰望天空说道,阳光很执着,但又很温暖。
“我一直记得你讲过的德菲特神力,那固然是幻想。不过,在岔路之中,我们自己就是自己的德菲特。抱怨与感恩之间,我想我应该作出了正确的选择。”
不错,朋友说得很对。与其是抱怨命运,倒不如感恩生命。
朋友用手遮在额头上,似是在自言自语,又似在对我说话:我的父母不要我,但是我却遇到如此疼爱我的养父母;我的嘴有残缺,但是我的精神是完整的;我会被人嘲笑,但我有你这个朋友;我可以看见美丽的世界;我可以呼吸你们也在呼吸的空气;我也可以和你们一样拥有云淡风清的心境……其实,我们都一样,不是吗?上帝在关上一扇门时,也为我打开了一扇窗。我感谢它让我拥有如此美好的世界。
随后,她躺在了草地上,闭上眼,又喃喃说道:“我很幸福,我应该满足了。”我羡慕地望了望她,不禁陷入沉思:对于生命的不公,朋友选择了心存感激。感恩,让朋友眼中的世界永远美好,让她的心永远乐观。再想想我们自己,对于老师的批评,你是选择抱怨,还是选择感谢他指出你的错误?对于父母的叮嘱,你是选择厌烦,还是选择感谢他们的关心?对于失败,你是选择气馁,还是选择感谢它给你的教训?
我睁开眼,阳光下,朋友似是被镀了一层金边,散发着璀璨的光芒,我也慢慢挨着朋友躺下来。阳光洒在我们的周围,鼻间冲斥的满是花草的清香。脑中回想的是朋友满足的微笑、上翘的嘴唇……那个弧度,很美。