感恩作文
我坐在窗前,看着外面的景色:皎洁的月光撒在路上,好像给路上铺上了一把细碎的银子。月儿已经升得很高了,把清凉的银线抛撒在房顶、草地、树丛上,细细地编织着一个迷人的梦境。
月光,柔柔的,像轻轻滑动的唱催眠曲儿年轻母亲的手;像婴孩芬芳的枕边甜甜的梦。就在刚才,我发现妈妈漆黑的头发上偷偷埋下了几根白发,她的脸上也不知何时钻进了讨厌的鱼眼纹。妈妈为我付出的太多太多,我该如何报答她呢?我能做的,也就是给妈妈倒杯茶并轻声问候几声。或给她送一份亲手制作的礼物。对了,明天是三。八妇女节,我可以送她一束她喜爱的花朵儿。
第二天,我早早地起了床,匆匆穿上大衣,往楼下的花店奔去。如果我要买三枝粉康乃馨、八枝红康乃馨,妈妈一定会很高兴的!想到这里我决定就这样买。我走进花店,对服务员说:“姐姐,我要买三枝粉康乃馨和八枝红康乃馨。”“对不起!”她答道,“只剩下七枝红的了,要不,再配一朵黄的?”“不用啦!”说罢,我大步流星地走出了花店。
终于找到了一个花店,我挑出了最艳的十一朵。路上,我痴痴地想象着妈妈接过花的场景:那是一束不平凡的花,是由三枝粉康乃馨和八枝红康乃馨组成的,花蕊中间散发出淡淡的香味,使人有一种说不出来的喜悦。我想:妈妈是能感受到我对她的感谢的。我的记忆突然回到了以前:记得那是个寒冷的冬日,风,在外面怒吼。
就在这样一个冬日,妈妈为了我,坚持骑车迎着刺股的寒风带我排球课,使我感受到意味深长的爱——母爱。母爱无处不在,记得在我们全家搬到北京之前,我特别矮,特别瘦,不像现在这样又高又胖。
那时我老生病,是妈妈在半夜起来送我上医院;小时候睡不着觉时,是妈妈爬在我的床头一遍又一遍地讲着同一个故事。都是妈妈,妈妈为我付出的太多太多,我真心希望她能永远快乐、幸福。
上苍,你可听见一个孩子真诚的愿望?你可以不听劝任何人的话,但对这个孩子,你必须例外。这个孩子就是我,张真,一个满怀感恩之心的孩子!