在这个寒假里,我读了著名前苏联俄罗斯作家高尔基写的三部自传体小说之一。这部小说描写了作家童年时代的生活经历,反映了小主人公阿廖沙在父亲去世以后,随母亲寄住在外祖父家中度过的岁月。首先我觉得小主人公是一个非常可怜的孩子,他自幼丧父,又在十一岁丧母,外祖父也破了产,他只好走上社会,独立谋生。其次,我觉得...
太阳还没有出来,我却早早的从睡梦中醒来了,望着黑黑的天空,脑海中浮现出了日出的美好画景……我呆呆的望着山,望着天空,等待着清晨的第一缕阳光出现在天空中。不知不觉,天空已经渐渐地变亮了,原来黑黑的天空,颜色也变的越来越淡了,太阳也该出来了。慢慢的,东方呈现出了淡红色,我全神贯注的看着那片颜色,山脚的的...
献给妈妈,拂去岁月的风霜妈妈,我仍是您,春季载下的小树。那叶,绿在您心中。小诗写得真好,母亲为我们付出了多少,母亲的背影映在我心中,又映在我的脑海里,多少次默默地回首那母亲的背影,在我心中久久回荡,久久不能抹去……我和其他孩子一样,曾一度反感妈妈对我的束缚,在我眼中的妈妈,总是爱唠叨,蛮不讲理的。到...
人教版三年级下册二单元作文:保护环境爱护河
人教版三年级下册二单元作文:保护环境爱护河
今天阳光明媚,天空万里无云,是浦佐冬天少有的好天气。我和妈妈出去散步、晒太阳。 我们路过家附近的多闻桥时,我看到河中有一们穿着水服的叔叔,他手中拿着网,好像是在捞鱼。我很好奇,于是我和妈妈在桥上看他怎么样捞鱼。看了一会儿,我就发现他不是在捞鱼,他是在清理河中的塑料袋等垃圾。二月的河水很凉,他站在河水中一定很冷吧?如果人们都能自觉地做到不往河中扔垃圾,那该多好呀! 保护环境,人人有责!我要做一个讲卫
受伤的小麻雀
受伤的小麻雀
如今人们的生活越来越便利,在如此之快的节奏中生活,我们更加需要注意安全问题。比如人生安全、财产安全等等各方面安全问题,因为很可能安全就败在这些快节奏中。近年来发生了很多车祸、自然灾害、放火抢烧等现象,我们生活在这个如此之大的器皿中,就该学着保护自己,保护身边的人。因为你永远不知道灾害何时会发生。所以...
我家有一个美女,说的就是我的妈妈,我的漂亮妈妈。不论是在家里,还是在大街上,总会有人向我们这对母女投来羡慕的眼光。因为她们看到了,我的妈妈有一个调皮可爱的女儿,而我这个女儿也有一个温柔的漂亮妈妈。我家有一个美女,说的就是我的妈妈,我的漂亮妈妈。不论是在家里,还是在大街上,总会有人向我们这对母女投来羡...