小动物作文例文
我非常喜欢小动物,我觉得他们特别的可爱,但我的小动物比较特别,你们想知道吗?
在我家养了两只非常惹人喜爱的小乌龟,我一有空就爱蹲在盆子边逗它们玩。它们闪动着一双绿宝石似的眼睛,还有一张大嘴巴,翠绿的身子上,穿着一件笨重的龟壳。那个样子非常可爱,谁见了都会喜欢。
小乌龟刚来到我们家,面对这个新环境,它们很谨慎,胆子很小,干什么都小心翼翼的。我连忙找一个大盆里面放了石头好让两只小乌龟在这里安家。过了两三天,它们适应了这里的生活。每当我拿猪肉去喂它们吃时,它们总是着急地在盆子里爬来爬去,目不转睛地盯着我手中的猪肉,眼里流露出乞求的眼光,嘴里还发出“磁磁”的声音,好像再说:“小主人,快给我吧,我都饿得前胸贴后背了。”我连忙放下肉,让它们吃个痛快。一只大一点的乌龟看见了,肉只有一点,如过两只乌龟一起分的话,那岂不是吃的很少。接着就把那只小一点的乌龟拱到一边去,自己却大口大口地吃起来。在一边看着的我哪能看得下去,立刻捉起那只大点的乌龟,让小乌龟吃饱了,方可放它下来。
记得那一天是大暑,我在盆子里加满了清水,也许那天太热了两只小乌龟呆在水里一动也不动地趴着,好一会热儿才游上来一次。我切了一点肉丁放进水里,它们那敏捷的小鼻子早己闻到了食物的香味,顿时精神十足,你一口我一口地吃了起来。瞧,它们是多么地贪吃呀。
小乌龟们渐渐地都长大了,变成了大乌龟,但它们还是像以前一样的生活,它们依旧那么的可爱。