小动物作文例文
爸爸和妈妈问我:“你喜欢什么小动物?”“小香鼠!”我叫道。那一年,爸爸给我买了一只小香鼠,我给它起了一个名字,叫“小香香”。 “小香香”的毛是由白色、棕色和一点灰组成,它的面目和小兔子的面目很相似,但总比小兔子的面目可爱一些、聪明一些、美丽一些、细腻一些、柔软一些,真是“香鼠虽小,小有小的可爱”啊!有一次,我在家里玩,我的好朋友尹艺菲来我家玩,她看见我的“小香香”,恳求我:“借我玩会,可以吗?” 我怕她把我的“小香香”玩死了,就没有答应借给她,但她在我家的时候一直用可怜的眼神盯着我,我实在受不了了,于是就借她了。她抚摸着“香香”,很温柔的样子。她又向我要食物喂它,生怕它饿着。
尹艺菲走了,不知怎么了,“香香”变得委靡不振。第二天,我一早去上学,根本没时间搭理它。放学后,我才想起这个可怜的小家伙,我急忙跑回家一看,小香鼠饿死了。我非常后悔,后悔没有时间喂它吃的;我非常伤心,因为它被我饿死的。但是爸爸告诉我,不一定是这个原因。我不懂得科学的喂养办法是小香香夭折的主要原因。我觉得爸爸讲得对,以后,我要好好学习科学知识,这样才有能力养好这些美丽的小动物。保护那些弱小的生命,绝不残害弱小的生命。不随便买小动物,就是对小动物最好的保护。