钓鱼500字作文
昨天晚上,繁星闪闪,海风徐徐,我去南岸公园的小池塘里钓鱼。
七点多,我握着钓鱼杆,提着鱼饵,和外公、外婆、妈妈一起来到了灯光闪烁的南岸公园。哇,小池塘里的鱼儿可多了,有红的、黑的、白的、灰的,好看极了!
我先用钩子把米饭做的鱼饵钩住,再把它放到水里,还把鱼杆在池边固定。我提醒妈妈别发出声音,以免惊动了鱼群。总是坐着等,太没意思,我就走到桥上坐了一会儿,突然发现浮标沉下去了,我就连忙跑过去,把鱼杆快速提起来,可是晚了,鱼饵被吃了,鱼钩也被咬直了。我大吃一惊,心想:鱼儿已经来过了?!可惜晚了一步,还是重新开始吧!我再一次把鱼饵钩在了钩子上,然后抛到水里。
过了一段时间,夜幕已经完全拉上了,可是鱼儿再也没有来碰我的鱼饵。外公说:“天黑了,赶快回家!”我只好把渔具收拾好,突然看见草丛里蹦出两只癞蛤蟆,我喜上眉梢,扑了上去,可惜没逮住。倒是外公眼疾手快,把它们抓住了。他的大手一挥,蛤蟆扔进了池塘。我的心里真舍不得这两只癞蛤蟆,心想:如果这两只蛤蟆能待在我家,陪我玩上几天,那该多好呀!
昨天,我好开心!今天,我还要去钓鱼,希望鱼儿上钩,满载而归!