大扫除作文
一大早,妈妈就告诉我要大扫除,我愉快的答应了。
开始劳动了,第一个步骤是擦玻璃,擦玻璃也能闹出笑话!妈妈实用刚买回来的''玻璃擦"。主要功用就是:不用前后擦两次,玻璃有两面,只要擦一次就够了。一开始,妈妈不知怎么用,结果把勾绳的那边拿到手里,擦得很吃力很吃力,我一看,原来妈妈拿反了,哎!我把东西换过来,正在这时,两块吸板一齐向我的手攻击,害我的手被袭击得惨不忍睹。
第二个步骤是抹地板,我的任务就是帮妈妈"清除障碍",也就是妈妈擦到哪里就把什么东西转移到另一个地方,擦完后再移回来。棋盘室、电脑室……被擦得亮堂堂。
最后一个步骤那就是整理,这整理的用处可大了,你想啊,如果一个房间很干净,但是里面乱七八糟,谁看了会舒服呢。说行动就行动,不出两个小时,房间就工工整整的了,完成好这些,大扫除也就干完了。
看着我们整理的干干净净的房子。我和妈妈都说笑了。
这次大扫除真是开心!