一件快乐的事作文例文
11月上旬下了一场中雪,标志着冬季的真正到来。雪花满天飞舞,到处都是白茫茫的一片,远远望去一片银装素裹。对于我们这些孩子来说,雪带给我们无限的快乐。一大早,我来到学校。放眼望去,只见白雪填满了校园里的每一个角落,大哥哥,大姐姐们正在打扫操场上的积雪。
我多想玩玩雪呀!在期盼中,终于迎来了第三节体育课。只见体育老师笑呵呵地对我们说:“同学们,今天的体育课,我们来和四年级的哥哥,姐姐们玩打雪仗,你们高兴吗?”我们立刻兴奋地齐喊:“高兴!”声音惊飞了在树上歇脚的麻雀。雪仗开始了,我们占据了校园的东北角,向“敌方”展开了猛烈的进攻。先是男同学打头阵,向“敌方”阵地投掷了几十枚雪球后,我们女同学也勇敢地冲了上去。对方也毫不示弱,反攻回来。欢笑声在校园上空久久地回响。几番对峙,我们因人小力单,处于下风,还好,哥哥,姐姐们照顾我们,没有让我们“挂彩”。
随着下课铃声的响起,这场雪球大战告一段落,我们通红的小脸上挂满了笑容,虽然手被冻得很凉,可我们的心却是滚烫滚烫的。啊!打雪仗是多么快乐的一件事啊!