上幼儿园时,老师为了让我们认识火车,曾这样描述:火车是旅客温暖的家,劳累的人可在上面自由的吃喝睡。听着老师的描述,仿佛自己已躺在火车温暖的怀里。从此火车之旅成了我永恒的梦想。
“芃芃,明天愿意和爷爷去石家庄玩吗?”正在写作业的我像饥渴的灰太狼遇见喜羊羊,瞪大眼睛问:“坐火车吗?”“当然了。”“哇塞!太棒了,谢谢爷爷。”作业到此为止,我得好好准备一下,带点小吃和饮料,免的路上受苦。再洗个澡,来个轻松旅游,好了,一切准备就绪。
带着爸妈的叮咛,我进入车厢。嘿!今天真不错,这么多空座,选个座位先歇会。忽然一阵叫卖声打破了车厢的寂静,寻声望去是一位阿姨。“绿茶红茶八宝粥,开水泡面喽!”听着这诱人的声音,口水都流出来了。买一碗吧!瞧阿姨那干裂的嘴,可想想平时妈妈的那句话“从小应学会节约”,话又咽了回去,左思右想,我鼓起勇气……
随着火车咔嚓声远去,我明白这次旅途愉快的秘密。