今天是个风和日丽的好日子,我和哥哥准备去参观科技馆。
进入科技馆的大门,我看到的就是一些稀奇古怪的东西,看上去很好玩,一下子激起了我的兴趣。首先我和哥哥看见了一本“会说话的书”,书上有好多太阳系的星球,翻着书的每一页,电脑都会给你讲述这个星球的知识,我俩在此逗留了很长时间,这本书让我们百看不厌,丰富了我们的课外知识。我们又进入了一楼“望星空”的房间,在天花板上,有着很多星座,只要在控制台上按某个按钮,那个星座就会闪烁。
二楼更好玩,“梦境”更奇怪,只要你在钢架前站着看,你就会发现物品在动;还有飞升的雨滴,在灯光的闪烁下,看上去雨滴在上升,如入幻境一般,让人产生奇妙的幻想。电磁球也非常好玩,你按了按钮,再把手放上去,就有一串闪电向你的手照去。
科技馆还有很多很好玩的东西,让你流连忘返。这次参观让我大开眼界,了解了很多我想象不到的东西,我要学习更多的知识,去揭示更多奥秘。