母亲的作文
如今怀念起母亲的脸,已经是模模糊糊了。是啊,那么多年没见,连个清楚的面影都没有留下。朦朦胧胧之中,母亲是这样的——
母亲瘦高的身材,微驼的脊背,显得十分弱不禁风。久经风霜脸盘格外清瘦,上面布满了皱纹,很有沧桑的感觉。两只眼睛深深地陷了下去,目光里透着几分疲惫,又有几分急切,一定是母亲日夜盼望我回到她身边吧!厚厚的嘴唇没有露出笑容,而是平静地闭着,令人感到一种和蔼。头上盘着一个大发髻,如果仔细看,会发现中间也有些零碎的花白的影子。
记得小时候,有一点好东西,白面饼啦,月饼啦,母亲都让给我吃。她自己呢?只是平静地看着我,吃一些高粱面饼充饥罢了,也许是吃得不好,才使母亲如此消瘦的。
这些日子,我特别想回忆一下母亲的笑容,可是记忆里却一片空白,也许母亲不怎么笑,没有给我留下深刻的回忆吧!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”我也沦落到了这一步,我真后悔,真不该离开母亲,在思念的泪光里,经常焕出那个熟悉而又模糊的面影,尽管那面影不怎么漂亮,不怎么动人。总之我是爱她的。