朋友800字作文
记得你——邱亦扬,在我二年级的时候插班来到了我们班,乍一见你,我觉得你那黝黑的脸庞显得憨厚可人;但在与你交往中我惊奇地发现你简直是个小机灵鬼,不管什么歪点子都想的出来,特别是你那对小虎牙更显出你与众不同的机灵。
我们俩相识的那段时间至今令我难以忘怀。记得你刚来的时候,跟大伙不是很熟,想跟我做朋友,又觉得我不太喜欢你,显得十分孤独,但你却在我遇到困难的时候,毫不吝啬地给予我帮助。于是,我渐渐对你产生了好感,觉得你是一位热心善良的新同学。记得一次,我不小心打破了一个瓶子,老师问我时你却挺身而出,承担了下来,我惊讶极了,眼睁睁地看着你给老师批评。事后,我很佩服你的勇气。后来有一天,你在食堂一不小心打翻了一盘菜,撒得满地都是,你惊慌失措还没来得及回答,我也很义气地帮你收拾残局,并心甘情愿地挨了老师的批评。你感激地望着我,我冲你一笑,虽然没有任何语言,却清楚地明白对方的意思---友情不言谢,从此,我们成了形影不离的好朋友兼死党。
我还记得,2008年4月8日是我们的建“团”节。一想起那时的事情,我就忍不住发笑。我们几个傻乎乎的男孩子创建了一个“死党团”,专招好朋友加入其中。我们还给自己去了诨名,你叫一阵清风(的确两袖清风,一身正气),我叫银眉**,给每个人拟定了一个昵称,还写了党规,并排了名次,活似一个梁山泊呀!我们几个男孩子建的“死党团”,一下子在班里有了名气。
说是团,其实就是大伙凑到一起玩。一个个关于玩的好点子接二连三的从你脑子中冒出,我真想看看你的小脑袋瓜里装着多少“游戏软件”,带给我们这么多的欢乐,“馋”得许多女同学都跃跃欲试,想入“团”哦。就这样,我们的笑声洋溢了整个校园,身影遍布了校园的角落,脸上总挂着阳光的笑容。。。。。。
你跑步的速度可以和我们班的几个顶尖高手相提并论,在体育场上你那风一样的速度让我可望而不可即。你的善良和对同学的友爱更是你身上的闪光点。记得我们三年级的时候,我们玩抓人玩得热火朝天时,我不小心摔了一跤,摔到你身上,我们一起摔倒在地,由于你垫底了,所以我没有摔着。我刚想去扶你,你却打个滚爬起来,还帮我拍掉我身上的灰尘,连说:“没摔着吧?”你不仅没有怪我,还那么关心我,实在令我感动万分呀!
我想说,做你的死党真是太享受了,让我学到了好多稀奇古怪的东西,而且,你善良,幽默,热情,让同学们也看到了你的长处。让我们相互共勉,努力学习,争取成为班级里的佼佼者吧!