朋友800字作文
许多人说,爸爸妈妈对我们有养育之恩,是世界上最好的人。我不否认。但我却觉得,是世界上最好的人这句话不成立。爸爸妈妈,我是指某些父母,整天只知道挣钱,不管我们,导致我们走上错误的路。这样父母,也是最好的人吗?我觉得,朋友最好。正确点说,我是个孤单的孩子,无助的孩子。没有朋友,我想我无法走完人生的路。有些人说我这种想法是错的,可是对于我小小的世界来说,朋友,是最好的。
从我生下来那刻,母亲把我丢在一旁。与父亲去挣钱。在无数的夜晚里,我小小的心灵怒吼过无数回,他们听不见。对他们来说,数钱的滋味比养育我好多了。我没有尝妈妈喂给我的奶,从小的我只有吃着牛奶。3岁,自己洗澡。4岁,自己穿衣。5岁,获得钢琴6级证书……到我11岁时,母亲没有对我说过一句温暖的话语及关怀。我一直在苦苦支撑。尽管在人们眼中我是那么的优秀。在我想到结束自己生命时,朋友对我说:梨玲你忘记了么?老师说过,生命诚可贵。爸爸妈妈对你不好,还有我们啊。当时他们说着还不停地眨着眼睛。我感觉有一种晶莹的液体划过我脸庞,流到我的嘴里。我抱住他们,心里想:朋友,真的太好了。
当父母没有生意、受气时,我成了他们的出气筒。在经历无数过这样的事情后,我再也忍受不住,大声吼道:你们当我是什么?我是人啊,我是你们亲生的孩子啊,不要再这样对我了好不好,求你们了……他们愣了一下,因为在他们眼中,我是个无权力的奴隶。他们恶狠狠地说:既然你是我们生的,就得听我们的!然后他们暴打起我。我的心碎了。无法拼好了。在我绝望时,想到竟是朋友。我苦笑:朋友,真的能帮助你么?说不定他们是说着玩的呢。然而,他们的行动改变了我的想法。他们说:梨玲怎么了?他们又打你了?我无奈的点头。这样吧,我们凑钱帮你买个屋,这样你就不用受他们的气了。朋友说道。他们竭尽全力求自己的父母给钱,为我买了个60多平方米的小房子。他们低着头说:对不起啊,只能给你买这么小的房子。我泪流满面,我没有想到,他们竟对我这么好。
父母发现我住在哪里后,拉着我说:你这个臭丫头,竟然乱跑害我们瞎操心,走,跟我们回去!我甩掉父母的手,平静地说:我不要。父母听了就硬拉我走。朋友赶来说:伯父伯母!你们对梨玲这么差还要她回去?我们都看不下去了!父母说:呸!老子家的事要你管?好吧梨玲,你说说,你跟不跟老子回去?不回去老子跟你断父女关系!我没有说话,走到朋友旁。他们只有走了。现在我只想平静地说:朋友最好。