钓鱼500字作文
一个清香袅袅的早晨,我和我农村的哥哥一起来到了他们家后园的鱼塘边。干吗呢?钓鱼呗! 首先,哥哥从屋里抱出了一小袋和小烟头似的东西,把这些东西倒在地上,对我说:“妞妞,拿个瓶子来!”我随手从阳台上拿了一个,递给了他,并问:“这是干吗呀?”“等会儿你就知道了!”哥哥一边神神秘秘的说,一边用瓶子磨些小烟头,不一会儿,这些“小烟头”就变成“胡椒面”“倒点水来!”又一个指令传到了我的耳朵里。我径直走过去,舀了些水递给他。只见哥哥皱着眉头,小心翼翼地把水倒在“胡椒面”上,和了和,又捏成了球。“O了!”哥哥高兴地把球挂在了鱼钩上,又加了个泡沫。“噢!”我恍然大悟,“原来是鱼食呀!你可真够悬乎的!“说着我俩就拿着鱼杆、提着水桶出发了。
只见天空中蓝天白云,湖面上波光荡漾,岸上绿树成阴,钓鱼的人儿躺在躺椅上,好不自在。我和哥哥找了个地,蹲下来,开始钓鱼。哥哥把鱼钩一甩,然后聚精会神地盯着泡沫。过了半晌,我有点不耐烦了,可就在这时候,泡沫使劲动了起来,哥哥见状,赶忙把鱼钩往上提,但却拉不动,大喊:“快帮忙啊!大鱼上钩了!想吃鱼就快帮忙……”我兴冲冲地跑过,过抓住了哥哥的衣服,使出了吃奶的劲拉。只听噗通一声,我和哥哥摔了个倒栽葱,鱼也被甩出去了。我爬起来,飞奔过去。哇!好大的鱼呀,那鱼足有40厘米长。哥哥也跑过来,我们一起将这条大鱼装进水桶,大摇大摆走回家去。 “啦啦啦!今天有大鱼吃啦!啦啦啦!今天有大鱼吃啦!……”我们的歌声响彻云霄,在美丽的山林里回响。