钓鱼500字作文
钓鱼
夕阳西下,学校放学了,孩子们背着书包晃晃悠悠回家。家里大人们有的正在地里或煮饭烧水。而我则迫不及待的加快脚步。走了30分钟的路,到家了。把书包扔在床上,拿着自制的钓鱼竿跟老妈说一声后迫不及待小跑出去。
自制的钓鱼竿结构很简单:一根细长的山竹、缝衣线、装冰箱、电视的塑料泡沫、螺丝帽、缝衣针、大头针都行。把针用火机烧热后,用铁钳一弯就成了。
拿了个小盒子装诱饵,到树下一挖或翻开砖瓦下就有蚯蚓了。装备弄齐后,就找地方了。我的村子前面有条小河,很浅只到膝盖。这也是家里人肯让我出来的原因。我常常到有遮挡物的区域钓鱼。
轻手轻脚的走到“老地方”放平呼吸,听说鱼听得到岸上的声音会被吓跑的。诱饵放在一边,把一小段蚯蚓穿在钩上。把“泡沫”提在合适的位置,其实不用泡沫都行的这么浅是吧!放进水里不一会,杆子就有“一点一点的触动”等鱼咬紧钩就猛地往上拉。有时剩个光溜溜的钩,有时带着鱼出了水面又掉下去了,真心痛。有时钓到小鱼了想吃了蜜一般。有时一放下去很快就上钩了,真是饿狼转世啊。
小时候真是好,无忧无虑。长大了,很多事就不得不想了。除了钓鱼还有很多好玩好吃的,例如山上有一些野果野菜、捕鸟捉蟹、摸田螺……