如果我是一名发明家,我要发明好多好多种的机器人。
首先我要发明一种机器人,它会说话并且知识渊博。它是我新发明出来的高科技机器人老师。有了它老师们就方便多了。所有的课程都是机器人老师来给讲解,老师只用坐在办公室里,看着自己办公桌上的一台小型电脑,教室里的一切都净收眼底。老师们坐在在那里指挥机器人老师进行教学。你们如果问我那作业谁批改呢?非常简单,同学们的作业都写在一个特制的小本子上,写完作业后,只要把小本子放入机器人老师背后的口袋里,几分钟时间全班人的作业就都改好了。机器人老师改作业的时候,可认真了,即使一个标点符号错了,它也会查出来。它减轻了老师的负担,真是老师的好帮手!
我还要发明一种机器人,它是一种新型机器人。它主要帮交警叔叔指挥交通。交警叔叔每天起早贪黑,经受着日晒雨淋。我发明的这种机器人就可以减轻交警叔叔的负担。这种机器人的鼻子和眼睛与众不同。它的鼻子可灵了,一米多远就可以闻到司机喝没喝酒。如果有喝酒的它就直接拦住司机,禁止酒后驾车,这样就避免了不少交通事故。它的眼睛是监控器,如果有人乱闯红绿灯的话,它就会把看到的那个车牌号记在“脑”中,传给下一个路口的机器人,对这些违反交通法的行为及时进行适当处罚。
如果我是一名发明家,我要发明……
我长大以后一定要发明许多种机器人,给人们提供方便。为了实现我远大的理想,现在我就要努力学习了,我相信我的未来不是梦!