假如我是作文
假如,我是一只鸽子,希望我可以给人类带来和平。
这天,我刚吃完早点,便爬在窗子上,看见一群在天空中自由自在,无忧无虑飞着的鸽子,我有了遐想。
在鸽子妈妈的呵护下,我长成了一只成年鸽子,当主人把我们从"牢"里放出来时,一群小伙伴们你拥我挤
地冲出去。我们在天空中盘旋地飞来飞去,不再有烦心事,想快乐王国里的一员。我们在天空中嬉戏,在
空中追逐打闹,在空中看着人类们肩并肩的为了一个共同的目标走到一起。。。。。。
过了许多天,我们被主人遗弃了。一群无处可休息的鸽子们也都各奔东西,不过还有一个鸽子,他说要
和我一起生活。从此,我们找到了一个庙,那个庙里有许多雕像。我们一日三餐也得自己去找。也许是我们
把那些雕像惹怒了,下了一场大雨,把我们的房子淹了。我们这才知道,我们的房子搭在了雕像的耳朵里。
我们又找到了一个可以安居的地方,可是我们被‘捕’了。原来,主人不是把我们把我们遗弃,而是在
训练我们的生存能力。我们一群‘被耍’的鸽子们又重新回到了温暖的窝。
突然传来一声:“快走吧,就要迟到了。”这我才醒过来。原来只是一时的幻想。