假如我是作文
每个人都有自己的理想,各种各样。有的理想当一名教师,辛勤教育祖国的栋梁;有的理想当一名医生,救助每一个得重病的人;让生命之花重新绽放;有的理想当一位公交司机,驾驶着阳光巴士,为每一个没车上班的人解决燃眉之急。(好棒的排比句!)我的理想与众不同。
我理想当一名维和警察,保卫世界和平。维和警察估计大多数人都不熟悉,意思就是维护世界和平的警察。我为什么想当维和警察呢?因为我在一个片子上看见维和警察的任务既艰巨,又光荣,反暴乱是他们的使命。所以我就想当一名维和警察。当我在电视上看见海地大地震时在海地,有八名中国维和警察在地震时遇难,不久,他们的灵柩回国,我国人民举行了隆重的遗体告别仪式。虽然做维和警察很危险,但这丝毫没有动摇我当维和警察的理想,反而让我认为这是一件光荣的事情,更加深(坚定)了我的理想。假如我是一名维和警察,当出现暴乱时,我会用真挚的语言感动他们,让他们做一个遵守法律的好公民。假如我是一名维和警察,当我遇到困难时,我不会灰心,我会开动脑筋,想出好办法克服困难;当我遇到挫折时,我会冷静下来,仔细想想我的错误,并改正;当我遇到。。。。。。
不管遇到什么情况,我都会总结经验,吸取教训,做一个合格的维和警察!