小狗500字作文
星期天,我和爸爸妈妈一起到江门的姑婆家里玩。
姑婆家里养了一只小狗,你可别看小这只小狗呀!
我一进门,它就汪汪地叫起来,好像在告诉主人:“有客人来了!”吓得我躲在爸爸的后面,它双手拱起,又汪汪地叫起来,好像在说:“恭喜发财!”
姑婆知道我来了,而我又很害怕这只小狗,姑婆立即把它抱到阳台去,小狗乖乖地坐在那儿,让我们坐好了,姑婆才抱它下来,它跑到我身旁,又吓得我跳到了高一点的椅子上面去。
姑婆抱着小狗,拿着我的手摸着小狗背上的长毛,它静静地坐在那儿望着我,它长着白色的长毛一双水灵灵的眼睛,一张贪吃的嘴巴,一对灵敏的耳朵,全身像是穿了一件白色皮草,我再仔细看着,它抖了抖长毛,原来它是一只胖乎乎的小狗,多可爱啊!我好奇地试试它喜欢吃什么?喝什么?原来小狗喜欢吃榴櫣糖,喝牛奶。
忽然,电话响了,姑婆正准备拿起电话,小狗就扑向了主人,汪汪地叫着,好像在说:“我来接!”。爸爸想到阳台去看看,小狗跟着爸爸,爸爸一转身,不小心踩了小狗的前腿,它汪汪地叫起来,它知道痛呀!爸爸连忙扫扫它的长毛,它不作声了,你说,它有趣吗?
我们要走了,小狗跑到我们前面汪汪叫,又好像说:“不要走,陪我玩多一会儿吧!”我们还是依依不舍地说再见了。