小狗500字作文
我养了一只可爱的小狗,名叫抖抖。它是我在三岁生日哥哥送我的礼物。
它长的非常漂亮,圆圆的小脑袋,水灵灵大眼睛东张西望。灵敏的小鼻子嗅来嗅去,它浑身雪白,冬天钻进雪堆绝对找不到。毛绒绒的尾巴,在夏天里摇来摇去好像在驱赶蚊子。
抖抖的名字可是有来历的,那是因为,小时候我说话发音不准,常常把狗狗叫做抖抖,时间长了,爸爸妈妈也跟着我叫起抖抖。所以它的名字定为抖抖。
它可带给了我们家里许多趣事。记得有一次冬天爸爸妈妈带我和抖抖出去玩,我打了一个喷嚏的功夫,抖抖不见了,我着急的哭了起来,忽然我看见一个白色的东西在移动,我悄悄地走过去,一看原来是抖抖正在玩耍。我又高兴地笑了起来。
还有一次,我看见抖抖在镜子面前走来走去,好像很生气的样子。我悄悄地走过去,看抖抖在干吗。原来,它正在跟镜子里的自己生气。抖抖看见自己做什么,镜子里的它就做什么,我想抖抖心里一定在想,太过分了,跟我长的一样不说,我做什么,他就做什么。我看抖抖气坏了,一气之下,把镜子砰的一下把镜子砸了一下,我走过去,抖抖看见我,一下子扑到了我的怀里,好像在诉说着它的委屈。我把这件事告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈被抖抖逗得的哈哈大笑,我也跟着笑了起来,但抖抖好像知道我们在笑它,嗯嗯委屈的叫着,好像在说:大坏蛋,不许笑我,我也是受害者。
我爱我可爱的小狗抖抖。