看了电影《2012》还不错。知道美国拍灾难片总是不会让人失望。看之前就听说这部片子的特技是如何如何地强大,果然,一切都像是真的。不过好像和以前的后天比起来也不见得就技术更高明在哪儿。总的来说还是很不错的,除了特技之外,还有一系列的可预知的巧合,毫无例外,好莱坞总是爱来这套的。在这部电影里这点体现得更是淋漓尽致,使我在看电影的时候,虽然总是在为主人公能否逃离的危急关头担心不已的同时,心里也在不停地告诉自己别相信这一套,这个帅哥肯定没问题的。这当然也使这部电影的可视性打了一定的折扣。
譬如,在男主人公救出前妻一家于濒临地震倒塌的房屋,刚刚出门的一瞬,房屋连同它的周围全部陷于地下;戈登医生不会开飞机,却在后面的塌陷即将危及飞机的那一瞬由业余飞机驾驶员突然摇身一变成了专业的,成功驾驶飞机逃离现场;还有男主人公“我竟然忘了他的名字”为了找到那个疯子藏的地图而来不及赶上前妻一家人的飞机,但还是在岩浆逼近的那一瞬抓住了前妻的手;当然还有那艘巨大的方舟即将撞上喜拉玛雅山,数万人行将毁灭的那一瞬,男主人公将卡在齿轮里的异物取出挽救了大伙的性命。
无数个一瞬间成就了永恒,但是永恒就有一个,男主人公永远不会死,男主人公永远都是抱得美人归。只是可恨的是,为了成就他的幸福,而不惜牺牲戈登这位可爱的聪明的整容医生的生命,牺牲那个勇敢坚毅有点神经质有点像汤姆克鲁斯和老板的女人相好的的飒飒,。当然有些人的牺牲是让人觉得有点痛快当然也是可预料的,就是那个尤里,不过他的死,导演是可爱的,给了他一个饱满和完整的形象,他放弃了那个背叛他的并且在他的怂恿或者说逼迫下接收戈登医生整容的喀秋莎“忘记她名了,暂用这个代替吧”,但却为了救自己的儿子而放弃了自己。
不错不错,还是挺好看的,中间还扯到了中国,不过都还算比较正面的,只是没他美国的形象来的高大“灾难来临时,美国总统选择和自己的国民一起共同面对”,也让我们看到了中国在美国佬们的眼中原来是这样的神秘和强大。
行啦,就是这么个电影,反正看了不会后悔。但是我怎么看完了之后头感觉晕晕的啊,一大半原因归结于这个电影宏大混乱的场面太多了,让人目不暇接叹为观止头晕脑胀。