小动物的作文
在遥远的大森林里,住着一群可爱的小动物,有小马、小狗、小猫、小兔子、还有小鸭子……它们在森林里快乐地生活着。
有一天,它们又在一起玩耍,小马说:“我们坐下来说说我们都有什么优点,能为人们做什么贡献。”大家都同意了,小兔子说:“我先说,我先说,我跑得快,能帮助人们把南瓜运回家。”小狗说:“我的鼻子和耳朵都很灵敏,可以为人们看家和寻找丢失的东西。”小狗刚说完小马站起来说:“我的力气很大,可以为人们驮东西,拉车、耕地等。”小鸭子说:“我可以下很多的蛋给人们吃,我身上的羽毛还可以为人们做衣服取暖呢。”大家听了,都表示同意小鸭子的说法。最后小猫很着急地说:“我有一双锋利的爪子,走路又没有声音,可以为人们捉很多的老鼠。”小动物们都争先恐后地说完自己的优点后,都高兴地跳了起来。
最后大家决定用自己的优点,永远为人们做贡献。