朋友800字作文
在我们的身旁,总是会有一些感情很密切的朋友,会和他们发生点点滴滴的事情。我也有许多的伙伴,让我们来看看吧!
NO。1:“多多”
多多是外婆家的一只狗,虽然他不会说人话,但我好像都知道它想干什么。“多多!”这是我一到外婆家说的第一句话。随着我的叫唤,一只斑点狗进入了我的眼帘,只见他摇动着尾巴,想往我的手上爬来,也许它只是想要我手中的香肠吧(这是它最喜欢的食物)!有一次,我住在外婆家睡觉,在小时候睡觉都要报着一个毛绒玩具的,这次也不例外。“呼—呼……”我的身体一扭转,使我把毛绒玩具摔到了地下,但我根本不知道,但被毛绒玩具压了的多多却惊醒了,它先看了看地板,好像有鬼似的,快速地爬到我的床上,慢慢地睡着了。第二天起床,我看了看被单上的绒毛就知道:多多又要被外婆骂了。
NO。2:乐乐
乐乐是我的邻居,他今年刚上小学一年级,以前刚搬到温州的时候我就认识了他。那时我们都很幼稚,有一次,在植树节的时候发生了趣事。乐乐那时候还不知道泥土和树苗,他把树苗当成了巨型饼干,把泥土当成了巧克力酱,说:“姐姐,他们是不是让我们比赛吃巧克力饼干呀!”“好像吧。”我也不知道,只好混过去。我话音一落,就看见乐乐学着那些大人把树苗“插”进去,又拔出来。然后乐乐对我说:“姐姐,我蘸好了,我要吃了。”他咬呀咬,始终都没咬下来,牙齿却疼得要命,他忍不住哭了“妈—妈!”他妈妈来了,问我:“乐乐为什么苦呀?”“因为他咬不动这块饼干。”说着,我还指了指“饼干”,一脸无辜的样子。她不禁大笑起来,说:“这不是‘巨型饼干’,是树苗!”
NO。3:书
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯”。我最喜欢看书了,星期六、星期天,我几乎都“潜水”在图书馆里。有一次,妈妈叫我去吃饭,而且有我最喜欢的“糖醋排骨”。一边是我最喜欢的菜,一边是我最“亲密”的朋友,选哪个呢?对了,就一边吃饭一边看书吧,好主意!我拿着书用着“碎碎步”,往厨房走,才刚到厨房,书就看完了,只好奔回卧室,再拿一本书,大步流星地走到了厨房,开始吃饭。我扒了几口饭,开始看书,我被一个故事情节吸引着,把书一页一页地翻着。我看完了一章,又准备扒几口饭的时候,发现爸爸妈妈都盯着我看。过了片刻,爸爸笑着说:“‘圣诞老人’来了!”我摸了摸嘴巴,哦,整一个“圣诞老人” !
NO。4:……
NO。5:……
……
我还有许多“感情”密切的朋友,我们下次再聊吧!