朋友800字作文
一头乌黑的头发,白里透红的脸蛋,小巧而挺直的鼻子。她,就是我的同窗好友——张雪雁。
她不仅学习认真,而且很爱读书。一天,数学老师给我们布置了一道思考题,许多同学都不会,准备第二天抄袭别人的。到了第二天,果然许多同学等到下课后,手里拿着笔和数学本,抄袭作业去了。如果你任意到哪个同学面前,总会听到这个话题:“喂,XXX,这道题你会做吗?”就为这道题,闹得教室里沸沸扬扬。于是,班里的几位“数学明星”坐在一起七嘴八舌地议论开了,到了最后,这道题终于解开了。同学们听到这个好消息以后,拿着笔和本子纷纷跑到“数学明星”面前问步骤去了。咦?那儿怎么有一人?过去一看,原来是张雪雁,她一个人坐在那儿正在思考那道题呢。只见她一会儿挠挠脑瓜,一会儿露出微笑,一会儿又埋头演算。真是功夫不负有心人,这道题被她解开了。因为大家都把那道题抄上了,便尽情地玩耍,可张雪雁并没有玩,她把那道题解开后,从桌堂里迅速取出一本书,聚精会神地看起来。一个同学看张雪雁在四周嘈杂的情况下还那样认真地读书,便把她称“书迷”。从此,“书迷”这个雅号就从班上传开了。
大家可别认为“书迷”很文静,她呀,一上活动课,活像一个顽皮的男孩。记得那次我们上体育课,我和其他的伙伴在一起玩打沙包,大家玩得很开心。可是没多久,张雪雁等人大发雷霆——我们其他几个人站在中间的时间太长了,他们几个恼羞成怒,抓起沙包就打。她们这一招果然狠,居然让我们败下阵来了,张雪雁等人很快站好,等待着我们的进攻,幸亏我们队伍里有一个能手,很快就把张雪雁等人的锐气杀了杀——一次打中俩,并都是能手。我把沙包飞向张雪雁,只见她腾空一跃,沙包“嗖”地从她裤脚边飞过,等她还没站稳,沙包又“嗖”地从她腿边飞过,张雪雁这下又恼羞成怒了,她猛地一转身,来了个“海底捞月”,抓住了沙包。
她还有许多优点,如:别人需要帮助时,她会极力相助;别人犯错误时,她会讲其中的道理并鼓励这个人改过自新……世界上每一个人都不可能十全十美,我这个朋友也不例外。一天,老师让我们同学四五个人组成一组,一个小组端一盆花。张雪雁从她家端了一盆“海棠”花,可是,没过几天,这盆海棠不知被班里的哪个“恐怖分子”给破坏了。这下可好,被张雪雁发现了,她“怒发冲天”,不知谁又说是王凌昆摘的。张雪雁不容王凌昆解释就虎视眈眈地盯着王凌昆,只见她三步并作两步上去,把王凌昆“K”了一顿。
看,我的这个好朋友有趣吧!