今天,爸爸妈妈和我一起到鹅岭公园游玩,大家一定都迫不及待地想看看鹅岭公园吧!我现在就给大家介绍介绍。
鹅岭公园位于渝中半岛中央山脊之巅佛图关山岭,时为古重庆西面门户。海拔388米,面积400余亩,是览两江风光,赏山城夜景的最佳处,尤以巴渝12景之“佛图夜雨”而闻名遐迩。公园现分为佛图关与鹅岭两大园区,古关要隘与私家庭园刚柔并济,雄峭险峻、清秀雅致各具特色,堪称园林艺术的典范。
首先,我们来到了鹅顶山庄。鹅顶山庄有一种特别的美,它所有的建筑都带有古典的风范。里面有袖珍莲花(很像,但不知道是不是),小一点的莲花十分可爱。接下来我们来到了一个窗口,透过它,我们看到的景物有一种古典美,是我从未看到的,鹅顶山庄真是美啊!
其次我们来到了草坪。那里有一块石头,大家肯定会说一块石头有什么好写的?但它不是块普通的石头,它上面刻着“澳大利亚外长斯蒂芬•史密斯阁下植”这些字,和一个签字,一个手印。
随后我们来到了和平钟面前,我们还敲了几下,十分有趣。
接下来我们来到瞰胜楼,这个七层塔彻底把我们震撼了。它的整体颜色是白和橙色,既有古典的结构,又有现代的风采,真是完美无缺,漂亮极了。
最后,我们来到了苏军烈士墓。上面写着:司托雨夫 卡特诺夫烈士之墓几个大字。我们祝福他们,在这里安息!
终于游完了鹅岭公园,觉得它真美,回头望望,还有些舍不得呢!