今年暑假,我去了上海舅舅家,有幸去了上海佘山旅游渡假区的欢乐谷。它是目前中国规模最大、项目最多、景色最美、科技含量最高的主题公园。
那天一早舅舅就送我们去了欢乐谷,虽然它还没开门,但排队买票的游客却已不少了。我们等了几十分钟才买好票,然后随着人群被挤了进去。
进到欢乐谷里穿过一条小街,我放眼望去,许多的游乐项目就尽在眼底了。我和妈妈坐着游览车先把整个公园看了一遍,在心里想好了游玩的顺序,然后我们就开始有目的地开始排队玩游乐项目了。我们第一个玩的项目叫“摇摆伞”,它是一个会快速旋转的“大蘑菇”,下面吊着几十个小秋千,我们坐进去后要盖好铁环,系好铁链,由工作人员检查完安全问题才能开始。随着一声铃响,我的脚开始慢慢离地,接着慢慢地转起来了,慢慢地变快,到了一定速度的时候便上下起伏起来,它让我们像一只银燕在空中盘旋,有趣极了。
出了“摇摆伞”,我们坐着游览车来到了“蚂蚁王国”,这是一座梦幻多变的蚂蚁城堡,是一个孩子们的童话家园。跟随“虫虫跳伞队”,驾驶“水蛙战舰”,搭乘“欢乐飞艇”我们一起畅游了蚂蚁王国……
然后我们又一起玩了“激流勇进”、“梦幻陀螺”、“异度空间”等,还观看了从没看过的 3d 和 4d 电影。我真的是太兴奋了!最后在妈妈的一再催促下才恋恋不舍地离开了。真希望以后有机会可以再来玩一次。