一日游500字作文
南京这个城市大家一定不陌生吧!它地处长江中下游地区,横跨长江两岸,是我国东南地区水陆交通枢纽。南京也具有悠久的历史,在汤山发现的古人类遗址和猿人头骨化石,标志着南京在30万年前就是人类聚居之地了,而且,南京还是著名的六朝古都,具有璀璨的民族文化遗存。在这人杰地灵、历史悠久的土地上,我们要进行南京一日游了。
清晨,我们驱车来到南京长江大桥上参观,在金色的阳光的照耀下,大桥宛如横卧云空的钢铁长虹,巍巍壮观。远处,一轮红日正冉冉升起,新的一天开始了!
之后,我们就要去位于南京东郊紫金山第二峰南麓的中山陵了。那里空气清新,绿树环绕,群山交错,屏障后峙,气势磅礴,极其雄伟!是中外游客的向往之处。 现在,我们赶往美丽的玄武湖吧!先在草坪上吃顿美味的午饭,然后我们就去湖里划船吧!玄武湖是个风光旖旎的地方,那里的天是蓝色的,还飘着朵朵白云;那里的水也是蓝色的,烟波浩淼,水光潋滟;那里的草是绿色的,在风中摇摆着身子,可爱极了!你一定会流连忘返的!
下午,我们可以去夫子庙品小吃、赏民俗。夫子庙在秦淮河畔,自古就豪门聚居,商贾云集之地。所以,如今夫子庙是闻名遐迩的文化、娱乐和商业中心,成了旅客的必到之处。 晚上我们去金陵饭店吃饭,那里有许多的美味佳肴,还有一个璇宫,你可以在上面从不同的角度观赏南京华灯齐放、车水马龙的繁华景象,你也许会不禁感叹到:南京真美啊!
吃过了饭,不如去附近的南京第一商业圈——新街口购物吧!你会在那里得到无穷的乐趣的!购物愉快!
经过了一天的游玩,你对南京是不是更加了解了呢?我们欢迎你下次再来南京玩!