国庆假里,妈妈但我到中国第二大石林:梭布垭石林去玩了。
梭布垭景区平均海拔900多米,属亚、热带季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,植被良好;动物资源丰富,自然景色迷人,被誉为“戴冠石林”、“天然氧吧”。
梭布垭石林里,我只记得磨子沟、六步关、莲花寨这几个名字。一踏进这地方,就感觉到了大自然的芬芳清香,轻轻吸一口气,仿佛自己也是石林里的一株植物。“叮咚——叮咚——”泉水落在透亮的水池里;“叽——叽——叽——”就连可爱的小鸟都嘻嘻哈哈地叫着,显得这个石林特安静。
一线天,估计大家都听说了吧!就是人从两座大石头间走过,抬头看,只会看见一线的天空。我和妈妈摸摸索索地进去了,我们头望着天空,真有一番神秘味儿。
磨子沟,听着名字你可能会觉得有点奇怪,但并没有什么,也就是参观一下农家小院,农家小院里种的东西丰富多彩,有粮食、水果、蔬菜。放眼望去,田地里绿的绿,黄的黄,白的白,各有各的颜色。
我们接着往下走去,看见了一条无名小溪,水清澈见底,听当地人说这水还可以喝。刚好,我们带的水也喝完了,我们就把瓶子里灌满了泉水,这石林真是石好、山好、水更好啊!
我们还去了犀牛沟的小石林。犀牛沟里面有好大一口洞,洞里流着水,放着几块大石头,让你踩着石头过去,嘿,还挺有意思的!
多么美的石林啊!它给我带来了美好的记忆。