今天,妈妈、我和伯伯一起坐船去鼓浪屿。
我们在公交车站坐11路到轮渡站下车,走过地下人行道,我们就上了船,我和妈妈上了2楼,我和妈妈开始拍照了,拍了一张又一张,售票员阿姨就过来卖票了,我们花了2元钱买了两张票,买好了票,就开始看风景了,还没看十分钟,船就到了鼓浪屿码头。
我们上了码头,哇! 鼓浪屿真像一座海上的大花园。我们向一条街走去,“咦,怎么这么凉快呀?”妈妈说。她抬头一看,原来是一个喷冰雾的东西,我和伯伯非常好奇,也想过去吹一下,可是,当我们一走过去,突然就不喷了,再等了一会儿还是不喷,我们生气极了,只好无可奈何地离开了,继续往前走,在一家商店门口,我看见了一串漂亮的贝壳手链,特别喜欢,妈妈就问了老板:“这要多少钱?”老板说:“1元一串”,妈妈就二话不说就帮我买了一串,我戴上非常好看,刚才生气的心情一下子就没了。
这时,妈妈看了一下时间说:“时间不早了,我们还是回家吧”,我说:“ 好吧”,由于渡轮人很多,我们选了坐游艇回厦门,当船开到了一个拐弯处,开船的叔叔故意把船来个大转弯,这时整艘船倾斜的很厉害,把我们吓的直叫。以为船要翻了,可是,没过几秒,船又开正了,然后,船就靠岸了,我一直走上岸才反yin过来,走到车站,我们又坐上公共汽车,回到了家中。