爱在身边800字作文
爱——无影无踪,却在我们的身边。我们每个人都沐浴在海洋里。尤其是父母,给予孩子的更是无私的爱。
过几天,我在家中看书,读到一本《回回头看见爱》的文章,甚是激动,感触极深。这篇文章讲述了一个女孩儿以直报怨父亲对她的严厉,不理解父亲,一直觉得父亲是因自己是女孩儿,所以才不喜欢自己的,后来在一次偶然的机会,她发现在上学的路上有人跟踪她,她这时才发现,父亲是爱她的!
读到这里,我被文中父亲对女儿无私的爱深深地感动了,这位父亲无时不刻想的都是自己的女儿,担心她的安危,想要保护她。父亲的爱不是体现在外表而在内心。所以,感受别人的爱不是体现在外表,也要看他潜藏在内心真正的爱。无论是外白还是内心的爱;无论是严厉的批评还是鼓励的爱,那包含着父母对子女无私的爱。所以要回头看看,爱就在身边。
看到文中的女儿,我由此想到了自己。从前我不懂事,老是埋怨父母对自己不好,不给我买好吃的,好玩的,就让我读书、学习我都开始厌倦他们了。特别是当我有了弟弟以后,我就觉得他们偏心,也觉得他们是因为我是女孩子才不喜欢我的。后来我慢慢地成熟起来,明白了父母的苦心,看见他们我就想想长大以后要干什么,和他们一样打工吗?不!打工太辛苦了,我这才觉得父母开始老了,皱纹都浮出“水面”了,我才知道我长大了!他们不是不爱我,像每次妈妈说要出去逛街买衣服,可买回来的都是我的衣服占大部分,我不禁想明白了……
亲人的爱没有固定的表达方式,所以不要埋父母的严厉无情。在我们身边亲人们都在默默的鼓励着我们。我们也要理解他们,和他们谈心,说说心里话不仅可以增进和父母之间的关系,还能够把不高兴的事情都扔进垃圾桶里!其实,父母们也许要关爱!无论是父爱还是母爱,那都是一个人一生之中无法缺失的宝藏!回回头看看爱,爱就在我们身边!
回回头,总能看见这个世界不一样的爱!其实,爱就在我们的身边……