游记200字作文
你们相信吗?在我们家,有一个“西游记”组合呢!具体是怎么回事,就让我向你娓娓道来吧!
(一)“唐僧”
说起唐僧呀,大家一定很熟悉。而在我们家,就有一位“唐僧”,他就是我的爷爷。
我的爷爷就像唐僧一样唠叨,听呀,老唱片又在唱了:“诶呀呀!诶呀呀!你怎么又在玩游戏?还不去看书?你看看,你哥哥,多有出息呀,都出国深造了。你都三年级了,还有功夫玩呀!”看吧,是不是比唐僧还烦人?但我知道,这每一个字,都是对我浓浓的爱呀!
(二)“猪八戒”
说奶奶是猪八戒,还真有点不合适,因为奶奶不像猪八戒那样,好吃懒做。
奶奶早上5点就起床干活了——烧水,煮粥,买菜。可忙了。奶奶为了这个家,起早摸黑,付出了多少呀!
瞧,这就是我家的“西游记”组合,你家呢?