元旦作文
每个元旦节的前一天,也就是12月31日,我们班里都会按照惯例举办庆元旦联欢会,让同学们在热热闹闹的气氛中迎接新年的到来。而今年的元旦联欢会则可以用两个词来形容,一个是“一波三折”,另一个则是“插曲连连”。
为什么说是一波三折呢?半个月前班主任陈老师说元旦到来之际要举行元旦联欢,请同学们自己做好节目准备工作,由班干部负责。可就在昨天老师突然说不开联欢会了,也没有说明原因,以至于班里是议论纷纷,各种猜测的小道消息也是传的沸沸扬扬。更让人伤心的是准备好节目的同学仿佛霜打的茄子个个垂头丧气,其他同学也是唉声叹气。毕竟准备了半个月的节目就在老师的一句话中付诸东流了。
三十一号下午第一接课上课之前,老师走进教师突然宣布要开联欢会,这突如其来的好消息赢来的是同学们的一阵欢呼。可距离联欢会开始只有短短一节课的时间了,于是我们几个班干部赶紧聚到一起开始工作:有的装饰黑板,有的忙着登记节目,有的调整磁带,还有的写开场白和串词……,各个忙的不亦乐乎。经过紧张的一节课之后,我们终于在第二节课上课之前,把所有的准备工作都做好了。
联欢会开始了。我们几个主持人精彩的开场白,赢得了热烈的掌声。可是刚演几个节目后就出现了第一个插曲,那就是歌曲《月桂女神》的磁带出了故障,只放了一半就没了声,刚才充满热情演唱的小演员一脸的疑惑。没过一会儿另一个插曲又出现了,又一盘磁带“罢工”。这没磁带伴奏可不行,我们几个班干部只好决定将这个节目暂时搁置下来,让下一个节目先上……就在联欢会接近尾声时,由于仓促又一个歌曲的磁带没倒好。没倒好也就算了,谁知,两个演员在台上让我当场给她们倒带,没办法,我只好答应她们的要求。真是祸不单行,慌忙中话筒又摔到了低上,成了“哑巴”。台下的同学等的不耐烦了都开始起哄,当时的场面让我这个主持人显得是非常得尴尬!
元旦联欢会就在这样一波三折中结束了。2007年已向我们挥手离去,充满希望的2008年已向我们走来。我期盼我们的2008年六。一联欢会会顺顺利利,节目更加丰富多彩。