猫的500字作文
这本书给我最大的感想是小猫二丫十分辛苦的学会了说人语和学习听懂人语,并且开始天天帮助那位卖不出一份报纸的老爷爷,后来二丫被圣诞老人带到了一间病房里,病房里一个躺着一个变成植物人的女人还有这个女人的孩子,小女孩正给她的妈妈唱着‘鲁冰花’,后来小猫二丫感动的帮助了小女孩,给小女孩的妈妈唱歌,奇迹发生了,小女孩的妈妈竟然苏醒过来。
我觉得我要向二丫学习助人为乐的优点。想起二年级时有一次,那天上午第二节课下课时我看到我们班一个女生抱着一大摞作业本要去老师办公室,我看了看想到,还是管自己去玩吧,可是我突然想起了老师教育我们的助人为乐是中华传统美德,于是,我便跑过去对她说,“我来帮你搬吧,”她听了我的话,笑着对我说“谢谢你啊。”我说“没事的。”还有一次便是我的同桌被一道数学题目难住了,我自告奋勇的走到他边上对他说“我来教你吧,这题我会。”他连声对我说“谢谢你啊。”
啊,原来这就是助人为乐的快乐啊,大家有过这样的感受吗?
读了这本书,大家还有什么样的感受呢,说来大家一起听听吧。