如果你连“哈利波特”的名字都没听说过,那你至少有好几年没去过书店了。《哈利波特与魔法石》一上映,妈妈就带我去“过了把瘾”,要知道,我可是不折不扣的“哈利迷”。看完电影,我还去书店买了一本同名小说。我很羡慕哈利波特那支神通广大的魔杖。我是一个平凡人,如果我能够有一支哈利波特的魔杖那该有多好呀!这样我就能用它来“实现”我所有的梦想。
假如我有一支“哈利波特的魔杖”,我就施个魔法:让人类去别的星球考察,看看倒底有没有外星人;让所有已去世的科学家死而复生,继续研究科学的真理;让我国的科学计术发展得更快;使贫困儿童上得起学,使大西北成为绿色的世界……可是世上是没有真魔法,但只要把人们的知识和智慧变成魔杖,一定比哈里波特的魔杖更加神奇!
人们常说:碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举,梦想便是奋发图强的动力,所以我们都要有梦想。
我便是一个有梦想的男孩。当我自己得了病之后,去医院看病时,我看到救死扶伤的“白衣天使”和“病魔”给病人带来的痛苦,我就想,多么神圣的工作啊,所以我一直坚定着当医生的梦想。如果我实现了这个梦想,我会用“哈里波特的魔杖”让更多的人远离“病魔”的纠缠,甩掉疾病带来的困扰和痛苦,重新拥有健康的身体,享受着美好生活给他们带来的乐趣。
梦想的实现离不开自己的努力,拥有了梦想才会拥有未来,所以我一定要好好学习,认真听讲,才会实现这伟大的梦想。