昭君走出大漠,虽不是理想形似干它。
丝绸之路多出了一串骆驼铃,如果不是烙画师,终掷出塞算是一次挫折,为后人理想,而终经受挫折,这挫折为汉匈两地任命换来暂时安宁。没有必要因为叶子脱落而悲伤秋天的逝去,更没有必要因为挫折而放弃梦想。一花凋零不会使整个叶子脱落而悲伤秋天的逝去,更没必要因为挫折而放弃梦想。一花凋零不会使整个春天荒掉,一次小挫折也废不了人生中正进行的梦想。
每个人心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。而我也曾在这条路上受过挫折,在我就还有几年时间的时候,突然中间夹进一个一个麻烦事,导致我放弃了这条路,虽说是小病,但也需开到,耽误了好长时间,虽然我只憋在心里,不说出来,很难受。但我相信只要努力就肯定能成功的,不是吗?有句话说的好:“只要功夫深,铁杵磨成针”只要努力,坚持不懈,化解痛苦,跨越挫折,那就会成功,就会达到梦想,在那里开满胜利的花朵。冰心有句话让我记忆深刻,那就是:“成功的花儿,人们只羡慕它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能奋斗的与之挫折抗衡,那么这样人生梦想是最炫的最辉煌的。
我们每个人在遭遇挫折时,应该为梦想,新的目标而奋斗,这样的人生才会有新的意义。