中国梦我的梦500字作文
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。我们每一个人都应该有梦,不管梦想或大或小,只要有梦,就是我们心中不灭的希望。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!作为新社会的主人,新时代的佼佼者,我们有理由为国家的兴荣贡献一份力。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是李清照评价的伟大的人民教师。是啊,教师的职业令人敬佩,她拨动着一代又一代人的心弦。我的梦想也是如此。作为一个普普通通的教师,用我的所能为每一个学生教学,为每一个学生负责,希望为国家、社会培养出人才,报效于祖国。愿多年以后,不求他们能记得我,只希望看到他们的成果。
我也想作为一名律师。律师的职业必须大公无私,一心为人民所着想。我认为我作为律师,我最大的愿望就是为每一个人民挽回他们应有的报酬,使人与人之间和睦相处,不必产生不必要的麻烦。将大事化小,小事化了,人民之间的友好关系是我们的职责所在。只有人民之间的和睦,才能使社会和睦,地球充满爱,我想,每一个地球人都希望有这样一个美好的、和谐的世界。
每次当我看到批评中国能力的论文时,我心中总会感到悲伤,但又不得不承认他们的观点。所以,我又想成为一名科学家,为中国的设备添上一笔浓而重的笔调,让中国稳步向前,不再受外国人的耻笑。当然,我们中国人也要从自身行为作起,注重自己的一言一行。
花开四季添特色,潮涌九州竞风流。使命光荣,任重道远。为了我的中国梦,为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴。就让我们融入国家和民族的伟大事业。学会承担起我们的责任,在追求理想,为国奋斗中,激扬无悔青春。 我的中国梦,一定会实现!