中国梦我的梦500字作文
中国,一个最大的发展中国家中国正在与时俱进,不断发展。就在这样一个庞大的国家,问题也随着时代的发展而到来。
交通安全是大家都在说,但是总有一些人都不在意,认为这事不可能发生在自己身上。下一秒人们不会猜到会发生什么,交通安全是真的不能忽视。
我很珍惜时间,过马路总是很急,直到亲眼目睹了一场车祸。
一个雨天,也是无意中看见的一只小狗倒在血泊中,很多人在围观,我没有去看,也不敢看,那样的场面我不喜欢。也是那时我懂了生命的可贵,我在害怕,若哪天我也发生了车祸,那太可怕了。
过年的时候,坐车回家,堵车很厉害,我一开始没有太注意,后来才发现堵了一个多小时。车子渐渐向前开,我们都很烦躁,看到了一次车祸,人都安全,但满地都是玻璃渣子和保险杠,我有些害怕,怀着忐忑的心情回了家。因为时间都耽搁在高速公路上了,所以行程也都耽误了。
中国每5分钟有一人因车祸死亡每一分钟有一人因车祸伤残每天死亡280多人每年死亡10万多人汽车数量占世界1.9%车祸死亡人数占世界15%且每年增加4.5%。
自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。
喝酒驾车,疲劳驾车等等都很有可能发生车祸,还是很危险的。
要加强交通法的教育和宣传工作最重要的是自己要提高警惕不要违反交通规则要走人行道不要逆向行车不要闯红灯千万不要酒后驾车和疲劳驾车在非高速公路上不要开快车要保持车的安全性能完整性。
我的梦很小,只是希望大家可以注重安全,千万不要麻痹大意,生命之可贵。