中国梦我的梦500字作文
梦想是我们在成长过程当中,最要好的朋友。它陪伴着我们长大长高。读书让我们插上梦想的翅膀。
我爱读书,书是我的好朋友,是我生活中不可缺少的一部分《丑小鸭》让我懂得世界上没有一生下来就会成功的人只有经受住风雨的人才能笑到最后。《卖火柴的小女孩》让我看到人生百态。读了一个个有趣的故事,让我也拥有了一个属于自己的梦想。这其中我最喜欢读《宝葫芦的秘密》这部书,不但因为根据这本书改编的电影是在我们学校拍摄的,而且还是一个讲述如何实现才能自已梦想的书。它主要讲一个叫王葆的孩子梦到钓到一个宝葫芦,过上了“要什么来什么”的快乐生活。
但是好景不长,宝葫芦分不出指令的意思,例如有一次象棋比赛,王葆为了赢,悄悄的对宝葫芦说“吃象”,宝葫芦糊里糊涂地把棋子喂到他的嘴里,还有一次他数学考试想作弊考一百分,就委托宝葫芦帮忙,可宝葫芦却把别人的考试卷搬了过来受到了老师的批评,一气之下他把宝葫芦扔到了湖里。自从王葆扔掉了宝葫芦之后,他刻苦学习,按时完成作业,积极参加课外活动,成了校内数一数二的好学生。
这故事让我懂得要想实现自己的梦想只有脚踏实地经过自己的不懈努力才能实现。用自己的劳动换来的成果才是最宝贵的。天上不会掉下馅饼,只有自己靠自己。同学们,正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!要想人生有意义,就要为梦想去拼搏去奋斗。