中国梦我的梦500字作文
2012年这一年,我们中国人的中国梦有许多已经成为了事实——“神九”飞天了,“蛟龙”入海了,航母下水了,莫言都获得文学奖了!这些都是几代中国人的梦想啊!那么我的梦想又是什么呢?
成为国家领导人?不。这个梦想对于我来说,似乎太大,太遥远了。做个一线工作者?不。对于不甘于平凡的我来说,这不是我的目标。我想当一名作家,书写自己的梦想,带给他人动力。
知道我这个梦想是从何而来的吗?在我初一的时候,我和我的同桌闹起了矛盾,打起了冷战。我无处倾诉,因为没有人能够理解我的心情。那时,我遇到了它。这本书中的主人公和我同处青春期,也在同样的处境。作者赋予它超凡的思想,他理智地,巧妙地化解了尴尬的局面。我按图索骥,最终也和同桌和解了。我们的关系也好了不少。它给我的帮助可见如此之大
书籍在其他方面也给我带来了莫大的帮助。当我心情烦躁之时,畅游在书海中,它像一汪清泉,使我感到清凉;当我灰心丧气之时,沉浸在书香中,它像一扇风帆,助我奋勇前行;当我气愤至极时,翱翔在书丛中,它像一剂良药,让我镇定下来。可以说书籍是我人生的导航标,总能给我引导正确的方向。
我想,茫茫人海中,一定有人是像曾经的我一样,在十字路口迷茫。如果我是作家,我可以用我的切身经历,将我的切身感受,在笔尖上流露。我希望我的真情实感能够帮助他们,让他们少走弯路。这样世界上就会少一些失志的浪人,其他人都能真正享受自己快乐的生活。也可以说,让他人的生活丰富起来,这就是我的梦想。
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论大明星,还是小人物都会有一个自己的梦想。十三亿个中国人,十三亿个中国梦,合起来就是一个大国的复兴之梦、强盛之梦。让我们付出努力,让梦想照进现实,完成祖国的大业吧!