这就是我作文
如果你看到一个梳着马尾辫、一又水灵灵的大眼睛,俊俏的鼻子一面镶嵌着一张粉嘟嘟的小嘴,走起路来辫子一翘一翘的,那可能就是我。每个人都有自己的优点和缺点,当然我也不例外。先来给大家说说我的优点吧!
上课认真听讲、积极回答问题、作业干净整洁、热心帮助同学等等。例如有一次,我和好朋友徐梦菲还有好几个小朋友在楼下玩,她一不小心把腿给摔破了,别的小朋友一看都吓坏了,我赶紧跑回家拿来创可贴给她包扎好伤口,然后又把她送回家,直到她没事了我才回家。像这样的事情还有很多很多,我就不一一介绍了。再来说说我的缺点吧!我的缺点也不少哦,明显的就是粗心,比如每次考试我都会,可是只得过一次100分,总是有错题,因为这个老师和妈妈没有批评我,可是总也改不了。
再一个就是自尊心太强了,有什么事情做的不对了,别人一给我指出来我不是虚心接受,而是生气,觉得没面子,为此得罪了不少小朋友,不过最近有所改变,我正在努力改正。还有一个就是懒惰,不舍得下力气,每次妈妈让我练琴我都要讲条件,少练一遍是一遍,也正是因为这个,我的电子琴四级一直没有考过……
唉!不说这些烦心事了,再来说说我的性格爱好吧!我的性格稍微有点内向,不太爱说话,比较喜欢看书、写毛笔字,尤其是在老师表扬我时,写的字就更漂亮了。这就是我,一个既文静又调皮、既认真又精心的女孩!