这就是我作文
有一双水汪汪充满灵气的大眼睛,一个挺直的鼻梁,配上一对大而厚的耳朵,加上一张能说会道的嘴巴,这就是天生就有一副书生相的我。
看书是我的最大爱好,与其说爱好,还不如说着迷吧。因为对书的迷,所以挨了不少的骂。记得有一次,妈妈临时有事要出门,临走时千嘱咐万叮咛,叫我记得等会儿关火,我随口应道:“记得记得,放心吧。”不知过了多久,爸爸回来进门就喊:“不得了,不得了,焦味…。。烟……”捂着鼻子咳嗽着,我这才如梦初醒,直拍脑袋语无伦次地大叫:“关火,厨房,关火。”这次幸好爸爸回来的及时,要不然后果不堪想象。虽然我被爸爸骂了个狗血淋头,但我还是捧着书津津有味地看,爸爸拿我真是没办法。还有我上厕所要看书,乘车看书,有时看到深夜11点钟还不睡等等,都少不了妈妈的挨骂。
我的优点还有很多,能画出一幅幅绘真绘色的国画,能写一手刚劲有力的铅笔字,能……。但我也有不少缺点,比如脾气暴躁,贪玩,做事马虎,且有点懒,没有持之力,不管做什么总是有始无终。正因为这些缺点,人称聪明机灵的小“才子”永远得不到满意的成绩。
唉!其实我也很想做个老师喜欢的好学生,做个爸妈喜爱的乖孩子,可那个“玩”和“懒”老跟着我,就是实现不了愿望。