记的2006年冬天,我六岁那年,我们全家利用春节放假的时间到海南旅游,在乌鲁木齐是冰天雪地,我们坐了4个小时的飞机,到海南却是鲜花盛开,温暖宜人,我就在想夏天到这该有多热呀!我是穿着羽绒服上的飞机,下了飞机就换成了短袖T恤,我惊叹我们的祖国,真是幅员辽阔。在海南有好多好玩的地方。
我们去了五指山,天涯海角,还去参观了万泉河,更令我惊叹的是这里还有水蛇,把我吓了一跳。第2天我和爸爸妈妈去品尝了当地的茶。让我记忆犹新的茶是苦丁茶,苦丁茶喝到嘴就是有一丝淡淡的苦味,但是不用过多久就有一丝甜味涌了上来,听那些人说种茶给老人喝最好了。所以妈妈买了几罐。那天我和爸爸妈妈坐了潜水艇到了水底我看到了许多我从没看过的生物,看到珊瑚是五颜六色的,看到珊瑚是动的,我惊叹不已,我给妈妈说”看那珊瑚是动的’妈妈说:珊瑚本是生物,可是珊瑚太漂亮了”
那真是一次难忘的旅行呀!