盼望已久的春节终于来到了。清晨,我们一家三口兴高采烈地开着车来到了乡下舅舅家,准备和他们一起共度春节。
刚到舅舅家门口,一阵诱人的菜香扑鼻而来,我跑到厨房桌子上一看,哇塞!菜可真多呀!鸡、鸭、鱼、肉样样俱全,馋的我口水都差点流了出来。
下午三点,舅妈宣布年饭正式开餐,只见舅舅拿着一卷鞭炮“噼里啪啦”的放了起来,妈妈把每个杯子的饮料都倒满,然后我们共同举杯预祝在新的一年里彼此都能幸福、健康、平安!
吃完年饭,舅舅开着车带着我们姐妹俩来到了离家不远的小镇上,这里可热闹啦!各个商店、摊位都摆满了不少的年货,让人看得眼花缭乱。只见舅舅来到了一个熟人的商店里买了一捆花炮和烟花,付完钱后还给我和姐姐每人送了一根棒棒糖呢!一路上我的心情格外兴奋,真希望夜晚马上来临,来目睹这烟花的神奇和美丽。
夜幕降临,当时钟指向八点整时,一年一度的春节联欢晚会开始播出了,只见主持人手持话筒笑盈盈地面向全国观众朋友拜年,紧接着宣布节目的开始,外婆也把瓜子、花生、糖果摆满一桌,我们便嗑着瓜子、边品着热茶,津津有味地欣赏着曼歌妙舞,特别是几部小品,把我们逗得哈哈大笑。看到一半后,舅舅带着我们到外面玩花炮、放烟花,只见舅舅抱着一桶烟花放在不远处,拿着打火机将它点燃,十秒钟后“砰”的一声,五颜六色的“连珠花”在天空中开放了,发出一阵阵悦耳的声音,好像在为欢庆的节日唱着欢快的歌。
这时,外婆、舅妈还送了我一个不大不小的红包呢!我的心里感到美滋滋的。
啊!过年可真好,热闹又好玩,有烟花看,还有压岁钱收,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,到处一派和谐、欣欣向荣的景象。
过年真好!