当我跨进校门,当我挂上红领巾的时候,我的心就像一朵盛开的,娇艳的,芬芳的紫鹃花。
当挂上红领巾的那一刻,我心里有说不出的激动和高兴,幸福,在拍照的时候我忍不住想偷偷的笑。
那时候我多么的自豪,回家后自豪地向家人炫耀,那时候我就像升了天,我感到自己轻轻的,飘飘浮浮的,就像真的飞上天一样。
爸爸妈妈说:“带上了红领巾,就是校园的一份子了。”
这话不禁让我想起了老师常说的一句话:"你们知道为什么我们祖国的国旗是红色的吗?因为这国旗是用鲜血 染红的,所以是红色的。而红领巾是国旗的一部分,你们要好好珍惜它,每天都得带,否则就是对不起为了现在美好生活而付出的死去的英雄啊!”
我牢牢地记住老师的话,珍惜红领巾,好好地对它。
自从带上了红领巾之后,我觉得自己改变了许多,自己的性格有点变了,不那么娇气了。
红领巾改变了我许多,也让我学会了许多。