我的故事作文例文
我与红领巾在一起,已经整整三年了。
在这三年里,我与红领巾有许许多多的故事记得三年前,我还是一年级的小朋友。那是开学的第二周,我第一次接触红领巾。当我第一次戴上红领巾时,我的心情是那样兴奋,那样激动,又是那样骄傲。因为我有了一个令人自豪的称号——少先队员。妈妈经常告诉我做一名合格的少先队员,不但学习要好,还要保护好红领巾。有一天,天气很热。我就随手把红领巾塞在抽屉里。放学了,我在抽屉里找来找去,就是找不到。低头一看,才发现红领巾掉在了地上,上面有好几个脚印。我把红领巾带回了家。妈妈看见了,说:“红领巾怎么这么脏?”我低着头把事情经过告诉了妈妈。妈妈说:“下次小心点,不要让红领巾掉了。现在快去洗洗干净,明天还要戴呢。”于是,我就拿起肥皂和刷子,把红领巾洗得干干净净,一尘不染。
现在,我每天戴着鲜艳的红领巾上学、放学,而且当上了大队委员。我要为少先队做出更多贡献!