红领巾,一块看似普通的红布,却有着不平凡的意义。
记得我在佩戴红领巾的那激动一刻,我无比地紧张,心想戴上了红领巾之后,我就是一名少先队员了!想到这里,我的心跳加速了。当一位少先队员拿过我手中的红领巾,把红领巾放在脖子上的那一刹那,我心跳的频率渐渐加快,越跳越快、越跳越快,都快跳到嗓子眼了。那位少先队员拿着红领巾,绕过领角,打了一个结,我成为一名少先队员啦!我分外激动。回教室时我静静地跟在班级的队伍后面。刚一走出门口,徐徐的微风一下子扑到了我的身上,摇摆着我胸前飘扬的红领巾,感到格外的精神,整个人仿佛精神起来。连风儿都在为我感到快乐。仿佛全世界都在为我欢呼,喝彩。下课了,我独自坐在角落里,轻轻地抚摸着我胸前的红领巾,高兴地不知所措,那时的我一直暗暗自喜;我终于成为了少先队员了!
我是一名少先队员-我很自豪。