猫的500字作文例文
在一所豪宅里,一只胖猫懒洋洋地倦缩在地毯上,它就是栗栗,说起栗栗,原来身材可好了,为什么会变成肥猫呢?还得从一个故事说起。
有一天中午,太阳暖洋洋的,栗栗躺在地毯上,它觉得耳朵里有什么东西,痒痒的,便拿起耳勺,去挖自己的耳朵,竟然挖出了一个小人儿,小人儿被摔到了地上,抖了抖它的帽子,站了起来,惊恐的看着栗栗,两条腿瑟瑟发抖,
栗栗好奇的打量着小人儿,说:“你为什么要到我的耳朵里!”小人儿颤抖的说:“因为……因为我住在你的耳朵里。”栗栗听了狡猾的说:“那你可得交房租啊,不然我就把你赶出去!”小人说:“我可没有钱,不过我有一本书,这本书是魔法书,我可以用这个来交换。”“那好吧!”栗栗说。于是它们就马上签了合同,达成协议:小人儿住栗栗的耳朵1年,魔法书归栗栗所有。小人儿回栗栗耳朵以后,栗栗立刻打开书,书上有一条河,有一条鱼在水里游来游去,栗栗一把抓住鱼,鱼向栗栗央求:别吃我,我会满足你一个愿望。栗栗想了想说:“我不会象渔夫那样贪心,我不要当国王也不要宅院,我就要1条鱼……不不不,100袋猫粮吧”。鱼立刻满足了猫的愿望。
猫放走鱼后就开始大吃特吃狂吃,吃完了就变成现在肥肥的模样了。肥猫感觉到变胖了很不方便,决定减肥,要知肥猫栗栗是如何减肥的,请听我下回分解。