这就是我作文
底线是指人能容忍的最低限度。下面我就来说说我的底线吧!
第一个底线就是不要浪费,不要恶作剧。这是爷爷对我的要求,就是有一次,我回到家先把收音机声音开到最大,接着又大白天开灯。结果被狠狠地扁了一顿。从那次以后,再也不敢浪费,也不敢恶作剧。
第二个底线就是不能打扰我睡觉,我的睡眠很浅,要是谁发出一点声音,我就能够被吵醒,就想发火揍人的节奏,还记得之前在学校宿舍的时候,舍友老是很晚睡觉,关键还是会发出各种声音,后面就直接联合宿舍其他人一起声讨她,才得以安静。
第三个底线,就是上课是一定要认真听老师讲课,按时完成作业,不知道为什么我就受不了上课开小差的人,难道开小差的人就不会觉得愧疚吗?爸爸妈妈是送我们到学校学习的呢,不是叫我们来浪费时间的,只要上课没有认真听课,我就觉得浑身很难受,就会产生自责的心理。所以,只要是我的朋友,我都很难忍受他上课开小差。
每个人都有自己的底线,而且都各不相同。我想问问大家的底线是什么?