猫的作文
好多人站在公园入口的小池塘边,不时与旁边人交谈,有时还指指点点的,像在看什么表演一样。
天生爱凑热闹的我怎能错过呢?我不顾肩上还背着个大书包,径直朝那儿走去。还没走近人群,就发现从人们下面出来了两只花猫,人们还不时地回头看着那两只猫。“猫有什么好看的。”我对人们的举动感到奇怪。我好不容易挤到人群前面,定睛一看:咦,怎么有只猫在吃一只碗里的东西?
这时,一个中年人问老头儿:“你这儿有多少只猫呀?”
“呵呵,大概有50只了吧。”老人抚摸着一只猫,笑吟吟地回答。
“都是你的?”一个妇女惊讶极了,“每天都出来遛猫也不方便吧。”
“也不是,它们都是公园里的流浪猫。我每天来喂它们一次。”
望着流浪猫,我又想起了一些捉猫人,他们用猫肉充当羊肉来做羊肉串,这些猫无辜地被主人抛弃,而后又被人给捉去。这些人与喂猫的老头儿形成了多大的对比啊!