我的生活作文例文
回首往事,似乎一切都是一场梦...
——题记
时间如流水般转瞬即逝,我跟随时间伯伯走了很久、走了很远。现在,时间似乎停住了,时间伯伯似乎也是越走越慢了,仿佛是在跟我一起留恋过去那快乐的生活,一起沉浸在我那美好的回忆中...
“欢欢,我看见你了,你在18班!”一迈进八中的大门,小学同学宇便朝我招手叫喊着。
我冲她微微的一笑,然后走到18班的名单前,从上到下一个又一个的念着。其中有许多很熟悉的名字,亦有许多陌生的名字。我想,这是一个新的起点,等待我的是一个新的班集体,也就是一个全新的大家庭。
我初一的生活就这样开始了...
5天的军训终于熬过去了,和同学们也就熟悉了一些。最先认识的是贞,然后是曦,我们的关系挺不错的呢。其实我一直以为初中的生活会和小学的生活一样轻松快乐,可是事实证明我实在是太天真了一点。
初一生活的时间仿佛在跟我玩捉迷藏,我努力的想跟随上时间伯伯的脚步,可他却时而消失,又时而出现,让我怎么也抓不住。日子就像一张张白纸一样平淡无奇,那千篇一律的生活,让我有些厌了,同时也有些倦了。初一的生活让我无法再去想像小学的时候的那种自由快乐的生活了——每天晚上写作业写到很晚、很晚,老师每天都‘强行霸占’的自习课,家常便饭般的一张又一张的试卷,压得我仿佛有些喘不上气来。
总之,我那初一的生活用一个字来表达,就是“累”;用两个字来表达,就是“很累”;用三个字来表达,就是“非常累”;用四个字来表达,就是“疲惫不堪”... ...
我还能说什么呢?我还能做什么呢?恐怕一切都只是徒劳。
初中的生活就像一张试卷,时时刻刻在考验着我们,容不得半点松懈。能抓住时间、控制住自己的,就是优良;抓不住时间、控制不住自己的,就只能是不及格...
我认为自己在初一的生活中做的已经够好的了,可我却不知为何还是不能拔尖。回想过去,多少个夜晚,都被我浪费掉了;多少个课间,都被我挥霍掉了?但是我的成绩从来没有出过前一百(我们学校将近1500人哦,很多的),所以如果我要给自己打分的话,无论我的成绩多么的好,我恐怕也只能给自己打个简简单单、名副其实的“良”吧...
时间伯伯又踏上了征程,我如梦初醒。是时候了,含着泪的我现在要对我的初一生活说一声再见,大踏步地向前走去,等待我的将是一个全新的轮回,我好想在那充满希望的明天,在我的试卷上能看见一个大大的“优”!
题外话:
无论是何时何地,我都希望自己的梦想可以让我抓住。总感觉时间伯伯仿佛是一个无形的线,一直牵动着我的心,可是我不怕,我相信自己,因为我是自信的!我知道我自己只要是在努力着,我一定是没什么问题的。我相信自己!