我喜欢看书,只要一有空,我就会捧起书本,津津有味地看起来。至于是什么时候开始的,就要从上幼儿园时的我开始讲起了。
那一天,爸爸领着我来到新华书店,给我挑选了一本《中国童话故事精选》。我打开一看,一行行密密麻麻的字立刻呈现在我眼前,使我眼花缭乱,晕头转向。我眯着眼仔细琢磨起来:
“一天,我来的了什么边,把一条什么布。。。。。。之后。。。。。。”
读着读着,我不禁觉得有些心烦意乱了,不由得抓耳挠腮。一气之下“啪”地一声把书合上了。
上了小学,当我再次拿起那本书时,猛然间,我竟被它给吸引住了。这时,它就像一个巨大的钩,把我牢牢地钩住了。书里面丰富多彩的内容深深地吸引了我。细细品味,竟还有身临其镜的感觉!
我那时真不敢相信自己!
从那以后,只要有时间,哪怕只有一分一秒,我也会拿起书本。一看起来,不是忘记吃饭,就是看到水着。因此,自家的电费总是交得比别人多。
有一次,我又去书店里买了几本书。回到家,已经是5点半了,全家人早已吃完了饭。
我看了看饭桌,以为还没开饭,就坐到沙发上看书去了。
书里面精彩的内容又把我吸引住了。
一个小时过去了,二小时。。。。。。直到肚子咕咕叫了,我猛地从梦幻般的书中醒来:“呀!我怎么忘了,我还没吃饭呢!”
我一骨碌爬起来,跑到厨房里。一看,“哎,我着急个什么劲儿呀!还没开饭呢!”说着,我又捧起书,如痴如醉地看起来。
“咕咕——”我的肚子又唱起了“进食歌”。“我都快饿得不行了,饭怎么还不开啊?”我这才跑去找妈妈:“今晚的饭怎么还不开啊?”妈妈惊讶得瞪大了眼:“你。。。。。。你还没吃饭?”“嗯。”我点点头,有些疑惑不解了。
仔细想想,我才恍然大悟!
“呵呵”那时的我多么可笑呀!
不知不觉地,我和书已成为一对形影不离的好伙伴。当我遇到困难,书会助我一臂之力,帮我闯过一个个困难险阻;当书闲着无聊时,我会找它“谈心”。
现在,我已经是五年级的小学生了,但我和书之间,仍然系着那根永远解不开的绳子。
我渐渐地发现,我的口语水平提升了,写作能力也提高了。每当老师表扬我作文写得好时,我总在心底默默地对它说:
“感谢你,朋友!”