环保500字作文
开学的那天,爸爸给我买了一本绿色封面的日记本。封面上印有森林、草地和田野,就象在高速公路两旁经常看到的风景一样。绿色的日记是用“再生纸”制成的,原料是废纸和垃圾。因而用不着耗费大量的木材。而着意味着不用砍伐宝贵的森林资源。
开学的第一周,我在心爱的日记本上,写下了我的环保日记:
星期一、晚上我迷迷糊糊地睡着了。忘了关灯,结果白白浪费了许多电。真不应该,今后一定要注意改正。
星期二、今天轮到我值日,我发现地上扔的废纸特别多。我想制造这些纸要消耗多少木材。于是我向同学们提出建议,不要浪费每一张纸。
星期三、今天我为灾区的小朋友们捐献了一元钱,希望他们早日重建家园过上幸福的生活。
星期四、今天轮到我倒垃圾,我发现垃圾池外边全是垃圾,于是我不顾臭味,耐心地将池外边的垃圾丢入垃圾箱内,为了方便环保工人处理。
星期五、今天我到野外去散步。发现了几个小孩抓住了一只麻雀-往死里玩。我上前赶紧制止他们,并教育他们把麻雀放回大自然。
星期六、爸爸带我上超市购物,原本他准备骑摩托车去,后来听我的建议改成了骑电车去,这样既可节约汽油,也减少了摩托车排放的废气污染。
星期日、今天我与父母商量,并制定了每周用电量和用水量的“限额”。要是这一周超过了使用的“限额”下一周必须节约一点。以作补偿。
这就是我的环保日记。