猫的500字作文例文
我家有一只大花猫叫喵喵,他今年两岁了,他是一只威武的红虎斑。
喵喵刚来我们家的时候很胖,他是一只做过绝育手术的公猫。喵喵的胆子很小,只要来一个他不认识的人,他就会哧溜一下钻进一个非常隐蔽的地方藏起来,连我们都找不到他,所以我们觉得他像一只母猫。喵喵很喜欢玩,比如说球,带羽毛的东西,绳子等等,只要是能动的东西喵喵都喜欢玩。喵喵玩起来很像一只狗,他会用前爪抱着球走路,还会用前爪踢球,他会把我们扔出去的球用嘴巴叼回来。有时候他还会故意躺在球上或坐在球 上,让我们以为他又把球能丢了,等着让我们找。
我们才不会上他这个淘气包的当呢!每当这时,妈妈把他抱起来,我就迅速捡起球,妈妈把喵喵放下来,指着喵喵的鼻子说:“我们才不会上你的当呢!” 喵喵还很懂事,每当我们写作业或忙而不能和他玩的时候,喵喵就会自己玩。喵喵还很粘人,每当我们回家后他总是跟着我们,特别是夜里我们睡觉和上厕所时,他总是跟在我们身边。 喵喵是上个月别人送过来的,到我们家还不到一个月呢。刚开始时他可不是这样,天天躲起来让我们找半天也找不着,现在只要我们回家,他就立马跑出来了。
动物是人类的朋友,我们应该爱护他们,他们和人一样也是有感情和生命的生物。如果有一天地球上只剩我们人类,那该是多可怕多没意思呀!