中秋作文
漫城灯火交辉,明月星稀,距离圆月只剩微微一角,谁曾数清这微微一角补齐后挤满的思念。
白纸墨香留,醉已。长生后哭泣的泪水,月桂飘香。
记忆中的每个中秋,都非常的平淡,平淡得似乎这只是一个平常的家庭聚会。当围坐着,谈论着,都不曾去欣赏天空中那轮明月,那轮记载一个好悲凉,漫天沉重的思念,把天空中的明月压得低沉,沉重得不曾出现过皓月当空。
望着残缺的月亮,是宿命的悲,还是轮回的痛。将无数的美好拆得支离破碎,沉重的虚伪歌咏这个世界,慰藉的思念只能通过那轮圆圆的月,等待着如美花眷……
一轮圆月记载了千年的思念,漫城的灯火相依淡淡消散,千年之后,鲜少再有人会对月当歌,对饮成三人了。中秋节已悄然到来,时针弥留在零点的交接之际,公路上的汽车已悄然消失,整个城市渐渐平息了。
现在时针已偏过零点,中秋快乐!
中秋节在八月十五,是全家团圆的日子。中秋,又称团圆节。关于中秋的美丽传说,我已听说过很多,爷爷常给我讲“嫦娥奔月”之类的。那时的我多想见一见嫦娥,逗逗玉兔,帮帮吴刚……
中秋之夜,大家都格外期盼月儿快出来。虽是阴天,但我还是清楚地看到那似一个温润澄静的美玉般的明月,我笑了……
漫城灯火交辉,明月星稀,距离圆月只剩微微一角,谁曾数清这微微一角补齐后挤满的思念。
白纸墨香留,醉已。长生后哭泣的泪水,月桂飘香。
记忆中的每个中秋,都非常的平淡,平淡得似乎这只是一个平常的家庭聚会。当围坐着,谈论着,都不曾去欣赏天空中那轮明月,那轮记载一个好悲凉,漫天沉重的思念,把天空中的明月压得低沉,沉重得不曾出现过皓月当空。
望着残缺的月亮,是宿命的悲,还是轮回的痛。将无数的美好拆得支离破碎,沉重的虚伪歌咏这个世界,慰藉的思念只能通过那轮圆圆的月,等待着如美花眷……
一轮圆月记载了千年的思念,漫城的灯火相依淡淡消散,千年之后,鲜少再有人会对月当歌,对饮成三人了。中秋节已悄然到来,时针弥留在零点的交接之际,公路上的汽车已悄然消失,整个城市渐渐平息了。
现在时针已偏过零点,中秋快乐!
在中华民族的传统节日里,除了春节,中秋也是个重要的日子。到了八月十五,人们总希望能和亲人团聚,这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情的力量是不可抵挡的,所以“中秋”便成了家人团圆的“象征性节日”。
这天人们通常是一家子人围在一起,一边吃圆圆的月饼,一边尽情欣赏着那圆圆的月亮,享受着那人月两团圆的欢乐。
而此时此刻,我只能仰望天空上的那轮明月遥寄相思,远在千里之外的爸爸,你知不知道我有多么想念你,你现在工作还很辛苦吗?有人给你做好吃的吗?你什么时候才能回来啊!
中秋节在八月十五,是全家团圆的日子。中秋,又称团圆节。关于中秋的美丽传说,我已听说过很多,爷爷常给我讲“嫦娥奔月”之类的。那时的我多想见一见嫦娥,逗逗玉兔,帮帮吴刚……
中秋之夜,大家都格外期盼月儿快出来。虽是阴天,但我还是清楚地看到那似一个温润澄静的美玉般的明月,我笑了……