要问我敬佩谁?那我便会毫不犹豫的回答:爷爷!
我的爷爷中等身材,年过花甲,他那布满了皱纹的脸总是每天带着笑容,看上去,是那么和蔼,那么慈祥。
我首先敬佩爷爷的第一点:勤奋。爷爷整天不是做这个的就是做那个的,而且没事就在果园里挖洞,时间长了,洞也顺了,也方便人行走了。一有空,爷爷便会拿起剪刀,在果园里修剪那些花草树木。每天一大清早就在栏杆上锻炼,锻炼后又要给我们做早餐,从不迟于半分钟,简直成了我家的“老保姆”了。
我敬佩爷爷的第二点:善解人意。一次,我考试,数学不及格,而且还被爸爸妈妈臭骂了一顿,心里难过极了,心想:待会儿拿给爷爷看肯定又会被骂的,唉!骂就骂呗!不打就行了。于是,我把试卷递给爷爷,爷爷接过试卷并不像爸爸妈妈那样大发雷霆,而是低声细语的对我说:"哇!我的孙女也会不及格啊!来!把试卷拿着,让你爸给你讲讲。”这样的举动我也未免过大吃小怪,因为爷爷日常生活里也是这样的。
看!这样的爷爷是不是很值得我们敬佩呢!