游记200字作文
暑假里,我看了一本叫《格列佛游记》的书,它出自英国作家乔纳森·斯威夫特之手。这本书写了格列佛到小人国、大人国、飞岛国和慧马国等国度,每处情景都做了细致的描写。在小人国里他显得高大无比,在大人国里又很微小,飞岛的宫殿是飞在天上的,慧马国的马比人类还文明。第四部与慧马谈话的时候集中反映了当时英国社会的矛盾。你们也来仔细品读这本有趣的书吧。
最近,我读了四大名著中的《西游记》这本书。书中介绍了师徒四人经历的81难,最终取到了真经。其中,我最喜欢的是三打白骨精这个故事。故事写,白骨精为了吃到唐僧肉,从而长生不老,他先变成一个村姑,想用馒头骗取唐僧八戒的信任,幸好悟空及时赶回,识破了她的面目就,一棍打死。接着,白骨精不甘心,又变作一个老奶奶,装作来寻女儿,也被悟空一棍打死,但是唐僧看悟空连伤两人,非常生气,在悟空的一再请求下,唐僧饶了悟空。第三次,白骨精故伎重演,化身一个白发老公公,孙悟空找来众神帮忙,终于打死了这个妖怪。我从这个故事中明白了,在日常生活中,我们看人不能只看表面,而应该看到别人的内心,同样,我们做人也应该做一个表里如一的人。
今天是游览的最后一天啦,我们要去游览举世瞩目的三峡大坝,下了船在码头乘旅游大巴经过西陵长江大桥,到达景区要先过安检这样才能进入游览地三峡大坝的中心。
我们先看了北岸的五级船闸,它是世界上最大的船闸,它的落差很高有113米,爸爸说要是船舶通过船闸是要翻越40层楼的高度呢。参观完船闸要乘坐自动扶梯一直登上大坝的最高点坛子岭。登上坛子岭观景点你就能看见整个三峡工程的全貌,上面真的好晒呀!我匆匆一看连忙拉着妈妈去坐景区的电瓶车到185平台,在185平台向下俯看,就能近身感觉到三峡大坝。
游览完三峡大坝我的游轮之旅就结束了,这几天我过的很开心,虽然天炎热但我看到了很多美丽的风景,这让我很期待下次的旅行的开始。
在四大名著中,我最喜欢的是著名小说家吴承恩写的西游记这本书。这部小说的内容丰富多彩。主要是些师徒四人到西天取经过程中的故事。师徒分别是心地善良的唐僧,神通广大的孙悟空,好吃懒做的八戒,吃苦耐劳的沙僧。
他们各自有自己的兵器。八戒和沙僧原本都是天上的神仙,但是被贬下凡。猪八戒原本是天上的天蓬元帅,但是因为犯了天条而被罚入凡间。但是经过取经的历程,唐僧成了金蝉弟子,悟空是斗战圣佛,八戒是净坛使者,沙僧是金身罗汉。从这部书中,我懂得了应该有坚持不懈的精神。
最近我正在看一本书叫《西游记》,我才看完了。也许是年龄增长了,所得的感触也比以前多了。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人为到西方天竺求得真经不畏艰险,历经九九八十一难。途中,孙悟空全心全意保护师傅,最终取得真经的故事。
看完了我得出了这样一个结论:本领最高的是孙悟空(他大闹天宫时无人能敌),最憨厚的是猪八戒,最糊涂的是唐僧(这是因为唐僧时常是非不分,把妖怪当成好人,还要赶孙悟空走),最老实的是沙僧(他总是任劳任怨)
读完这些我懂得了一个道理:我们要向着目标一直走,不论什么困难只要持之以恒一定会获得成功。