美丽的校园500字作文
我的校园—金城江区第八小学。你们想知道它吗?请听我给你们介绍一下吧!走到学校门口,你就会看到长廊上的图案,图案上都是同学们在校园里的喜怒哀乐。
这只是我们校园的一角,美的地方还有很多呢!一进大门,首先映入眼帘的是一棵高大的、枝叶繁茂的大榕树在挺着腰板,为校园增光添彩。
绕过大榕树,是一个宽阔的操场。说到这,操场还是同学们下课是的聚集点呢!特别是开运动会时,运动员在跑道上生龙活虎,同学们不由得鼓掌叫好。“友谊第一,比赛第二”的声音还在耳边回荡……操场上还排列了五个篮球架,同学们可以在那里尽情的打球玩耍。
操场的前面就是一栋教学楼,那是一栋别致的教学楼。教学楼共有四层,每层都有几间漂亮的教室。教室里的墙壁是那么的洁白,窗帘是那么的漂亮,课桌是那么的整齐。而且,教学楼的每层上都有一个书吧,叫“快乐阅读吧”。书吧里有有很多的书,有唐诗书,故事书,探险书……每逢下课时,都会有很多同学到书吧去看书。有的坐着,有的站着,有的蹲着。可见,同学们是多么的爱看书呀!
说了这么多,该说说教学楼前面的升旗台和右边的食堂了。我们的升旗台杆约十几米高。每当星期一时,我们全校师生都穿着整齐的校服,站在操场上,行着队礼,唱着国歌,注视着国旗缓缓上升。整个场面,真壮观呀!接下来,就要谈谈食堂了!学校的食堂非常卫生。走道两旁都摆放着整齐、漂亮的餐桌。而且,食堂的墙壁上都挂着一幅幅美丽、生动的画。不仅如此,我们每天在进餐时,都会有一首又一首动听的音乐伴着我们。
看!这就是我美丽的校园,只要你细心观察,就会发现很多很多!