我的班主任作文
日复一日,年复一年……我们又升了一年级。最残酷的是我们竟然换了个新班主任,我对这个新班主任真的没有很多好感。
终于开学了,我在这个暑假过得非常无聊,于是带着愉快的心情来到了这个我熟悉的学校。刚进入八七班,就看见一个中年人在那儿收发票、填写着资料。我就在想这个男老师好路人脸,黑呦的皮肤,中等身高……一看就知道应该是一个严格的人。其实,我对这个老师没有多少好感有一部分原因是因为他代替了陈老师。陈老师对我们非常好,虽然有时候比较严格,但是他是把我们当自己的孩子对待的。问问题时,陈老师总是很耐心、很细心的给我们讲解着疑问。就算不懂,陈老师还会换一种方法教。而洪老师呢,问他问题时,总感觉他带着一丝不耐烦的语气。我们不小心回答错了问题,他竟然还说:“你们不听我还不想讲呢!”天哪,这是一个老师该对学生说的话嘛,你不想讲我还不想问呢!不过我还是挺喜欢洪老师上课的,因为洪老师上课很喜欢跟学生互动,让学生跟上进度。之所以我挺喜欢洪老师上课,是因为我是一个特别热爱举手的人。所以洪老师提的问题我回答的次数是最多的。
洪老师还有一大缺点――太会说脏话。记得开学第一天发新书的时候,老师最后逐一问同学们有没有少了哪几本书。可问到数学书的时候,老师竟然说了一句:“谁TM敢没有数学书?”我记得还有好几次老师都说“TM”什么什么的。老师还带头做坏榜样――在纸币上写名字。老师为了防止谁开学那六十元不交,竟然叫我们在纸币上写下自己的名字。大家都知道,在纸币上写名字可是很不文明的。可老师竟然做出这么不文明的事情,一点也没有做老师的样子。老师应该起带头作用,应该教我们一些文明的东西,而不是把不文明的东西传授给我们。