我的班主任作文
“老师”是个多响亮的名称,老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像……。
说起班主任,那就要写写我们班的雷老师了,在我和雷老师相处一年半的时间里,雷老师就像妈妈一样,经常呵护着我。我那时候,体弱多病,在我生病的时候,雷老师经常精心照看我,带我去办公室打电话,叫我在那里等爸爸,然后给我倒开水,从她身上,我感受到了母亲般的温暖。 我们班的班主任雷老师是一位非常敬业的老师。她下课时,常常为我们批改作业;下午放学后,她还在教室里孜孜不倦地为我们备课。为了让我们学习进步,她操碎了心。在学习上,她对我们每一位同学都抓得很紧,不让任何同学落后。在生活上雷老师不仅关心我们,而且对我们要求十分严格。对违反学校和班里纪律的行为,对班里存在的一些不良风气,她绝不放过!雷老师总是有耐心地用事实说服教育我们。因为她的辛勤付出,所以我们班成为了三星班级。 雷老师讲语文非常有特点。记得有一回课上学生字,讲到了“暑”字,她让我回答,我站起来说:“暑——暑假的暑!”接着雷老师又问:“要记住这个字的写法有什么好方法?”班里没有一个同学举手。
于是,雷老师对我们说:“要记住这个生字呀!首先要看这个字有什么特点,暑假很热,炎热的太阳照在一位使者的头上,这个‘日’就代表太阳,和使者的‘者’在一起,就合成了暑字”。“哈哈!”同学们笑的前仰后合。 这就是我们的班主任――雷老师。她虽然现在不再教我们的课程,但是在我的心目中,她永远是我最尊敬的班主任。