我感触最深的是李连杰叔叔,他在13岁那年出国表演,美国总统问他:“你的功夫那么好,为什么不做我的保镖呢?”
李连杰叔叔说:“我不会保护一个人,而我会保护十三亿中国人。”这句话对我启发很深,也让我永久回忆。
还有一句话就是:“追求梦想其实就是让梦想离自己越来越近。”
其次是李中华“试飞英雄”,他是我们国家的空军特级飞行员。“试飞英雄”关于这个称号还有一个真实的故事,在一次试飞任务中,他开着我们国家自主研发的歼-10战斗机试飞,突然飞机发生故障,李中华叔叔完全可以用降落伞跳离飞机,可是他为了宝贵的科研数据,冒着生命危险把飞机开了回来,胜利的完成了党和国家交给他的任务。所以就有了“试飞英雄”这个称号,他的永不放弃精神深深的感动了我。
我的梦想是当一个发明家和篮球高手,所以从现在开始我要奋力学习。谦虚对待、永不放弃。因为我听过这样一句话:“成功是因为你失败不放弃。”