洗碗500字作文
我是个比较懒的孩子(爸爸是这么说的),很少做事情。我总想找个机会来做点事。可是就是坚持不下去。比如说扫地,我扫了不到两分钟就腰酸背痛,扔下扫把,干脆不扫了。 有一次,晚饭过后,爸爸对我说:“瑶瑶,你要劳动一下了。
你整天赖在家里,什么事也不做。这怎么行呢?”我听了后有些惭愧,于是下决心说:“那我……洗碗吧!”爸爸听了,半信半疑地说:“你洗碗归洗碗,不要洗一半又不洗了啊。” 说做就做,我把碗都端到厨房。妈妈看了很担心,连忙跑过来说:“来来来,我帮你拿一点吧。”端到厨房后,我想:怎么办,我以前都没洗过碗,不会洗碗。虽然看过妈妈洗过几次,可也没认真学啊……” 妈妈似乎看出了我的心思,他把洗碗布拿到我面前,又把碗轻轻地放到盆子里,然后对我说:“你把碗都用水先冲一下,再用洗洁精洗。”
我照妈妈的意思,不太熟练地用水冲了一遍。然后用布弄了点洗洁精,又用布在碗上来回搓着。开始还挺好,可是后来就感觉手酸了,不想干了。 我刚想对妈妈说:“不干了,好累啊。”可是到嘴边的话又立刻收了回去。我猛地想起这次我不能再半途而废了,“继续做下去。”
我提醒着自己。 经过一番努力,我终于把碗都洗完了。也只是大概地洗了一下吧!虽然不是很干净,但我还是很满足,感到浑身轻松。因为我终于做了一件事,没有半途而废,一直做了下去。我明白了一件事:劳动可以换来快乐!