我敬佩的一个人作文
我曾经在电视上看到过这样的一个感人的故事。在2008年5月12日,四川省的汶川发生了特大地震。有一位姓蒋的女警官的七八个月大的孩子在地震中不幸遇难。这位女警官伤心欲绝,看见自己的孩子在废墟中活活埋住了,自己却无能为力,当救援人员从废墟中找出她的孩子时,已经回天乏术了。
这位女警官虽然很伤心,但是她强忍住悲痛,竟然用自己的乳汁哺育那些在地震中失去了母亲的宝宝!当我看到这种情景时,不禁流下了两行热泪。我被这种伟大的母爱深深地感动着,心里对她肃然起敬。
后来,我再一次在电视上见到这位母亲是在表彰大会上。当时,还有人和她一起念了一首诗,至今我依然历历在目:
妈妈,别哭
我现在已经没有痛苦
地震来得那么唐突
没有什么可以遮护
妈妈,别哭
我不能陪你走今后的路
妈妈,别哭
别再抱着我幼小的身躯
我已经没有往日的温度
呼吸和心跳已停止
请换上我爱穿的衣服
妈妈,别哭
只要妈妈活着
就是上天对我们的眷顾……
看到这,所有人都哭了,大家永远记住了这位英雄母亲!
这就是我最敬佩的人,无私奉献的英雄——女警官。