生活400字作文
生活就像海上的一片帆,不可能总是一帆风顺,总会有崎岖和坎坷。只有尝遍酸、甜、苦、辣、咸,世界才会更真实!
下雪了!漫天飘舞的雪花纷纷落在地上,蜗牛在雪地里不停地打着转,这漫天飘飞的雪花引得我们浮现出了无限的遐想!
第二天,外面仍然下着雪,我们怀着紧张的心情去领取我们的成绩单。唉!现实总是残酷的!我的成绩很糟糕,为什么我和“8”的缘分就这么大的喱?我背着书包,手里拿着红色的成绩单,眼睛里噙着泪水。外面的雪花好像不再那么的柔和,它们好像在不停地拍打着我的脸,它们又好像在嘲笑我。雪在我心中那种诗意的感觉暗淡了。
这时我遇到了我生活中的老师——腊梅花!你看,那腊梅花不怕冬天的寒冷,傲然开放,炫耀自己的美色,时不时还传来阵阵花香。随后我想到了一句古诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想,生活中的困难我们要用勇气去战胜克服它,就像这腊梅花抵御寒冬而尽情开放!