成长400字作文
我们现在已经度过了十几个春秋,在这十几年中你感恩过在你身边的亲人,朋友,事物吗?兴许你以为他们并没有为你做什么,那你就错了。
有这样一个故事,丁立梅小时与父亲很亲,长大后却与父亲很疏远,每次回家,什么话都跟母亲说,带回来的礼物很少有父亲的。又一次学校开运动会,每人发一件白色T恤,丁立梅就挑了一件男式T恤,准备给自己的丈夫,丈夫不要,回家时随手塞进包里。父亲接过衣服很惊喜。后来爸爸经常给丁立梅打电话,让丁立梅回家吃苹果,他欣然答应。一晃近两个半月过去了,丁立梅忘记了答应父亲的事,直到姐姐打电话来告诉丁立梅父亲死了,他把精心挑选的苹果还在水井里凉着丁立梅的心被什么猛撞了一次,眼泪夺“门”而出。为父亲办了一场隆重的葬礼。
所以不要像丁立梅这样,没有机会了才后悔莫及。让我们从小就要学会感恩,感恩一朵花,是它让你呼吸到新鲜的空气;感恩一首歌,是它那欢乐的调儿让你心情愉悦;感恩一本书,是他让你的视野更开阔。。。。。。朋友们,让我们学会感恩,一起在感恩中快快乐乐的成长。