一天,我正在捕食。突然,一张大网从天而降,把我给罩住了。
“呱、呱,快放了我!呱、呱,快放了我。。。。。。”我不停的叫着,不停地挣扎着想逃出这张大网,可我的力气太小了,网动都没动一下,我只好等死了。有个人把我从网里拿出来,放进一个大桶里,我这才发现还有很多小动物都和我一样被抓了。我哭了,哭得好伤心!突然,我晕倒了。。。。。。
等我醒来,我发现我没有死,而是在一个还没建好的人工湖里。虽然那里像死一样寂静,但水很清,有很多我的朋友也在这里,他们也只能呆呆站在那儿,望着周围这个陌生的环境。
突然,池子里热闹起来——小鱼小虾在一起做游戏,一些大鱼在建自己的新房。“啊,看来人们已经醒悟了,他们终于知道要保护我们了。。。。。。。”泪水模糊了我的双眼,这不是伤心的泪,而是幸福的泪水。
这是,一只小手打到了我,我回头一看,原来是小虾妹妹,“你也在这儿!”我激动地说。“是啊,我们终于有在一起了。走。一起去玩去,那里有一大群朋友等着我们呢!”说着,他拉住我的手,向新老朋友们走去。。。。。。
又过了几天,人们又在湖边种了大树、小草、小花,好象又回到了以前一样。“爸爸、妈妈,你们看到了吗?以前又回来了,您听得见吗?爸爸、妈妈。。。。。。”