回家400字作文
动物学校放暑假了,小兔开心地到森林里面去玩。
玩着玩着,它突然发现草丛里扔着一只晶亮亮的玻璃瓶子,里面关了一只小青蛙。小兔拨了盖子问:“小青蛙你为什么在这里啊?”可是小青蛙太小了,什么都忘了,只记得是两个讨厌又顽皮的小男孩把它捉住塞进瓶内,要不是遇到小兔子,都快憋死了。小兔就把小青蛙带回家,兔妈妈让小兔去打听谁家丢了青蛙宝宝。
问了很多小动物,小兔终于在一囗池塘边的树干上看到一张用荷叶写的海报“寻人启事”,正是找小青蛙的。于是小兔子高兴地把小青蛙送回到池塘里。
夏夜的天空,星星眨着美丽的大眼睛,小青蛙又与妈妈爸爸兄弟姐妹们团聚了,它们在池塘里唱起欢乐的“呱呱歌”感谢小兔子。我也为它高兴,更为小兔子那种乐于助人、关心别人的精神喝彩。